• Вход
  • Зарегистрироваться
Вход
Имя пользователя:
Пароль: Забыли пароль?

Форум жителей ЖК
  • Главная
  • Поиск
  • Пользователи
  • Справка
    • Вход
    • Зарегистрироваться
    Вход
    Имя пользователя:
    Пароль: Забыли пароль?

Форум жителей ЖК "Да Винчи" › Тематические форумы › Уголок юриста › Претензия ТЕКТЕ

Опрос: Будите ли Вы писать претензию в Текту
Да
67.74%
42 67.74%
Нет, это ничего не изменит
11.29%
7 11.29%
Не понимаю зачем
20.97%
13 20.97%
Всего Голосов: 62 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Страницы (24): 1 2 3 4 5 ... 24 Следующая »
Переход на страницу 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Режимы темы
Претензия ТЕКТЕ
Впередсмотрящий Не на форуме
Новосел
Темы: 3
У нас с: Apr 2013
Рейтинг: 1
30-10-2013, 0:20
Соседи,
Не знаю как вам, а мне уже надоели постоянные "перносы сроков менеджерами по продажам". Каждый раз звоню в офис и мне называют скок ровно через 6 месяцев, но каждый раз новый))
Информация о гос комиссии поступает такая же-- то она должна начаться в мае, то в сентябре узнаю, что она вот-вот начнется. Бардак.

Проверил договор. Там сказано, что а)срок окончания строительства, читай срок ввода дома в эксплуатацию, в конце декабря б) в случае задержки, текта должна сообщить об этом за два месяца и предложить новые условия -)
1го ноября наступает это срок!!!

Возникает вечный вопрос "доколе"? Доколе нам терпеть эту ложь? Намеренную или нет не так важно.
Предлагаю направить в адрес текты притенцию с просьбой сообщить реальный срок.
Напоминаю, согласно 214фз задержка передачи объекта оплачивается по 2ой ставке рефинансирования за каждый день.
Есть ли на форуме юристы, способные написать текст притензии?
Найти
Ответить
rsu5 Не на форуме
Почетный житель
Темы: 11
У нас с: Feb 2012
Рейтинг: 2
30-10-2013, 6:16
так после 1 января и надо будет планомерно осаждать Текту, счас сидим и ждем.

зы. Но я боюсь, что сдадут с массами недоделок-мелочевок,  которые могут лечь на наши плечи при карманном УК.
Хотя читая форум, некоторые и так рады принять, лишь бы дом достроили. Непонятная мне позиция.
Найти
Ответить
Karamba Не на форуме
Житель
Темы: 9
У нас с: Oct 2013
30-10-2013, 6:28
(30-10-2013, 0:20)Впередсмотрящий Писал(а):  Там сказано, что а)срок окончания строительства, читай срок ввода дома в эксплуатацию, в конце декабря 

при завершении объекта есть несколько ступеней и не надо их смешивать в одно!!
не взрывайте людям мозг, а почитайте пожалуйста документацию

ступени
1 окончание строительства 
2 госкомиссия (с первым пунктом разница по времени бывает от 1 месяца до пары лет)
3 устранение недоделок и передача управляющей компании (по закону срок до трех месяцев)
4 выдача ключей (срок по инструкциям от 10 дней с момента ввода!!! дома в эксплуатацию!!! дом введенным в эксплуатацию считается когда устранены все недоделки и заключены все снабжающие договора, но как правило выдавать начинают сходу и потом все доделывают)

то что вам дают ключи через 1-3 месяца после госкомиссии это добрая воля застройщика как тут так и в других местах! и если вы внимательно изучите документацию, то вы получаете ключи на ДОСТРОЙ И ПОДГОТОВКУ помещения к проживанию (но это не дает вам право жить там кстати)! 

поэтому если волну и поднимать то только в трех случаях

1 если на 1 января еще будут продолжаться строительные работы (не путать с наладочными, благоустройством итд)
2 если до 1 марта не пройдет госкомиссия9дальше уже все сроки регламентированны законодательством)
Найти
Ответить
95метров Не на форуме
Старожил
У нас с: May 2013
Рейтинг: 3
30-10-2013, 7:49
то что вам дают ключи через 1-3 месяца после госкомиссии это добрая воля застройщика как тут так и в других местах! и если вы внимательно изучите документацию, то вы получаете ключи на ДОСТРОЙ И ПОДГОТОВКУ помещения к проживанию (но это не дает вам право жить там кстати)! 

Согласен зачем плевать на людей которые стараются и на данный момент и нигде никаких нарушений по договору не было , смысл поднимать бучу преждевременно 1 января поговорим если конечно кто то будет в состоянии поговорить
Найти
Ответить
Lanna Не на форуме
Житель
Темы: 2
У нас с: Jun 2012
Рейтинг: 0
30-10-2013, 10:30
Тоже полностью согласна: нечего воду мутить заранее. Соседи, чуть терпимее и посдержаннее, рано разводить паникуSmile
Найти
Ответить
opossym Не на форуме
Житель
Темы: 1
У нас с: Jul 2011
Рейтинг: 0
30-10-2013, 11:51
По договору

3.1.Ориентировочный срок окончания строительства и ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию – 4 квартал 2013 года.

Так что "поднимать волну" будем, если к 1 января дом в эксплуатацию не будет введен. А пока предлагаю расслабиться и нервы поберечь, чего себя заранее накручивать?

Найти
Ответить
toolhack Не на форуме
Житель
У нас с: Sep 2011
Рейтинг: 4
30-10-2013, 15:30
Очень часто в договорах на выполнение работ идет пункт, о том что Заказчик вправе запросить и получить информацию о ходе выполнения работ у Исполнителя, а Исполнитель должен предоставить отчет о ходе работ.

Сейчас договора нет на руках, никто не видел данный пункт у нас в договорах? Если его нет - то НИКАКИХ претензий к ТЕКТЕ с юридической точки зрения о сроках и статусе работ, которые называют менеджеры подать нельзя.

Если данный пункт есть, то значит можно написать запрос, и получить отчет о статусе работ.

Статус работ размещаемых на сайте, называемых менеджерами по телефонам или в офисе - не имеют никакого юридического обязывающего смысла, так что они могут называть все что угодно Rolleyes А тем более менеджеры по продажам, где Вы виделе менеджера по продажам который говорит всегда только правду? Big Grin
Найти
Ответить
Alpine Не на форуме
Житель
У нас с: May 2012
Рейтинг: 3
30-10-2013, 16:48
(30-10-2013, 15:30)toolhack Писал(а): Сейчас договора нет на руках, никто не видел данный пункт у нас в договорах? Если его нет - то НИКАКИХ претензий к ТЕКТЕ с юридической точки зрения о сроках и статусе работ, которые называют менеджеры подать нельзя.

Если данный пункт есть, то значит можно написать запрос, и получить отчет о статусе работ.
Помню, точно есть такой пункт.
Найти
Ответить
Впередсмотрящий Не на форуме
Новосел
У нас с: Apr 2013
30-10-2013, 17:53
(30-10-2013, 11:51)opossym Писал(а): По договору

3.1.Ориентировочный срок окончания строительства и ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию – 4 квартал 2013 года.

Так что "поднимать волну" будем, если к 1 января дом в эксплуатацию не будет введен. А пока предлагаю расслабиться и нервы поберечь, чего себя заранее накручивать?

Чуть ниже, кажется в пункте 3.3 сказано что застройщик должен уведомить о задержках за два месяца. В этой связи я считаю что начинать беспокоиться можно уже сейчас.

Цель этого поста
1. намекнуть менеджерам, которые безусловно его читают, что хватит вешать лапшу участникам Дол. Стр. а также новым клиентам
2. предупредить ТЕКТУ о наших намерениях добиваться правды в судебных инстанциях в случае задержи передачи квартиры (февраль 14го)
Найти
Ответить
Alex Не на форуме
Старожил
Темы: 26
У нас с: Dec 2011
Рейтинг: 5
30-10-2013, 19:08
(30-10-2013, 17:53)Впередсмотрящий Писал(а): Чуть ниже, кажется в пункте 3.3 сказано что застройщик должен уведомить о задержках за два месяца. В этой связи я считаю что начинать беспокоиться можно уже сейчас.

Цель этого поста
1. намекнуть менеджерам, которые безусловно его читают, что хватит вешать лапшу участникам Дол. Стр. а также новым клиентам
2. предупредить ТЕКТУ о наших намерениях добиваться правды в судебных инстанциях в случае задержи передачи квартиры (февраль 14го)
Соседи,
я вас умоляю - в таких корпорациях сидят ОТДЕЛЫ и ДЕПАРТАМЕНТЫ юристов, чья задача носиться по судам (что они и делают). Примеров куча. Многие из форума знают об этом и судятся - это нормальная практика, и у них, я уверен, есть статистика по обращениям в суд. даже если 50% пойдут - Текта все равно останется в +. так что пугать их и самим  нервничать смысла нет. Так что давайте покупать подарки себе и своим близким на Новый Год и ждать подарок в виде ключей от Текты, а после НГ с больной головой начнем "творить великие дела".
Найти
Ответить
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (24): 1 2 3 4 5 ... 24 Следующая »
Переход на страницу 

• Версия для просмотра
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
  • Обратная связь
  • Лёгкий режим
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.
Линейный режим
Каскадный режим