Форум жителей ЖК "Да Винчи"





Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кулинария
Предложу свой рецепт котлеты по-киевски:
[Изображение: IMG_3578-400x400.jpg]
Ингредиенты
Куриное филе - 400 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Укроп - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Соль - 5 гр.
Паприка - 5 гр.
Черный молотый перец - 2 гр.

Разрезать куриную грудинку вдоль на две части. Таким образом из одного филе у нас получится две котлетки. Также, можно не разрезать мясо, тем самым приготовив одну большую котлету. Ориентируйтесь на размеры грудинки.
Отбить кусочки мяса с помощью молоточка и пищевой пленки. Посолить и поперчить куриную грудинку.
Мелко нашинковать зелень укропа.
Подготовить ингредиенты для панировки - тарелочку с мукой, с взбитым куриным яйцом с солью и с панировочными сухарями с добавлением паприки.
Нарезать сливочное масло на маленькие брикеты и выложить на край каждого ломтика курицы.
Выложить такое же количество укропа к маслу.
Завернуть котлетки, плотно закрывая мясные края.
Обвалять куриную котлетку в муке, затем окунуть в яичную массу, и затем в панировочные сухари.
Обжарить котлеты по-киевски во фритюре или в сотейнике с большим количеством растительного масла, чтобы корочка была хрустящей и румяной.
Ответить
Оригинально и вкусно блюда из бананов 
[Изображение: 20181119_075031-e1542703396985-1-400x400.jpg]
Фаршированные блинчики с бананами
Ингредиенты
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Кипяток - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Шоколадная паста - 1 ст.л. на 1 блин

В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, молоко. Все перемешиваем погружным блендером или венчиком.
Насыпаем туда же муку, перемешиваем, сначала добавляем кипяток, не переставая мешать, затем масло. Все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выпекаем блины.
Не забываем смазывать сливочным маслом каждый готовый блин.
Смазываем блин шоколадной пастой, кладем очищенный банан, заворачиваем.
Режем на порционные кусочки. Укладываем получившиеся роллы на тарелку, поливаем шоколадной пастой, подаем.
Ответить
Хотела давно попробовать сделать и вот случайно наткнулась в теме на  рецепт хвороста хрустящего. Спасибо! 
Ответить
Просто испечь пирог из яблок.
Насыпной яблочный пирог "Три стакана"

[Изображение: sm_311724.jpg]
Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.
Продукты 
Яблоки кислые, сочные (например, сорт Симиренко) - 1,5 кг (1,25 кг натертых яблок)
Масло сливочное 72,5% - 150 г
Крупа манная - 1 стакан (130 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сахар - 1 стакан (210 г)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки (10 г)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

Как приготовить насыпной яблочный пирог:

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Разделить смесь сухих ингредиентов на 4 равных части.
Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто.
Натереть яблоки на крупной тёрке (вес натёртой массы - 1,25 кг).
Ничего страшного, если яблоки темнеют. В готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
Разделить яблоки на 3 части (сок не сливать!). По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Дно и бока формы для выпекания выстелить пергаментом. Диаметр моей формы - 22 см.
Первым слоем выложить в форму равномерно часть сухой смеси.
Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои.
Последний слой - сухая смесь.
Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности. Если масло хорошо охлажденное (подмороженное), натереть его на крупной тёрке.
Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху. В моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Нарезать насыпной яблочный пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!

Ответить
Как замесить тесто на манты.
Манты

[Изображение: sm_82288.jpg]
Манты я готовлю тогда, когда лень лепить пельмени. Пельмени маленькие, процесс их приготовления может затянуться на долгое время. А манты делать быстро - раскатал тесто, нарезал крупно и слепил большие "вареники". Времени занимает меньше, а вкус практически тот же. Сварить их можно не на пару, а в воде.
Продукты 
Телятина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Вода - сколько возьмет тесто
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев – 1 ч.л. (по вкусу)
Черный свежемолотый перец – 1 ч.л. (по вкусу)

На мясорубке перекрутите мясо и лук.
Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.
Муку просейте через сито и в центре сыпучей массы сделайте небольшое углубление.
Разбейте в углубление яйцо, перемешайте и подливайте понемногу водички. 
Замесите тесто. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно оно станет гладким и эластичным по мере замешивания.
Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно 10х10 см.
В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.
Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. У вас получится конвертик.
Пальцами прищипывайте края.
Отварите манты в подсоленной воде на среднем огне, примерно 5 минут после всплытия на поверхность.
Подавайте манты со сметаной. Приятного аппетита!

Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
Яндекс.Метрика

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





---
Поиск

(Расширенный поиск)