Форум жителей ЖК "Да Винчи"





Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кулинария
Много вкусный домашних рецептов я беру здесь и всем советую https://sladkij-domik.ru
Ответить
Моя любимая лазанья рецепт:
[Изображение: RPbQqiuLR48-e1504550772866-400x400.jpg]
Ингредиенты
Бумага для выпечки - 1
Яйца куриные - 1
Мука - 60 г.
Растительное масло - 1
Фарш куриный - 400 г.
Молоко - 100 г.
Репчатый лук - 1
Томатная паста - 60 г.
Сливочное масло - 40 г.
Сыр - 60 г.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Для мясной заправки: лук мелко нарезаем, фарш заправляем солью и перцем по вкусу.
Для теста : вбить одно яйцо в муку, добавить ложку подсолнечного масла и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не забитым.
Для соуса в сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивать. Влить немного молока, чтобы соус был жидким и не пригорал. Приправить солью, довести до кипения. Наш соус готов.
Для мясной заправки мы обжариваем лук до полуготовности, далее добавляем фарш и жарим.
Когда фарш почти готов, добавляем томатную пасту. Доводим до готовности.
Далее раскатываем тесто и нарезаем квадратиками.
Когда соус, тесто и мясное болоньезе будет готово можно приступать к формировании нашей лазаньи. Духовку разогреваем до 180 градусов.
На дно формы накладываем немного соуса, для того чтоб нижний слой не пригорал и хорошо пропитался соусом. Далее первым слоем кладем лист теста, а вторым-фарш, и так чередуем. Я делала в три слоя. Когда лазанья будет готова( ей нужно 20 минут, если в мультиварке-30 минут), посыпаем сыром и даем постоять в духовке пару минут, чтоб сыр расплавился. Достаем, выкладываем на тарелку, пожеланию украшаем помидорами или зеленью.
Ответить
Аппетитный  обед - как приготовить пиццу.
Домашняя пицца "Как я люблю"
[Изображение: sm_256004.jpg]
Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной - вкуснее, чем в любой пиццерии.
Продукты
(на 8 порций)
Тесто дрожжевое для пиццы – 400 г (на 2 пиццы)
Ветчина – 200 г
Оливки черные без косточек – 280 г
Сыр – 200 г
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
Соус томатный (домашнего приготовления) – 10 ст. л.
Масло растительное

Все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы.
Тесто для пиццы приготовлено по рецепту Джейми Оливера (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Томатный соус у меня домашний, со сладким перцем и чесноком.
Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см.
Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми.
Посыпаем сухими итальянскими травами.
Сверху натираем немного сыра.
Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.
Выкладываем оливки.
Обильно посыпаем натертым сыром.
Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Ответить
Готовлю вкусный холодник рецептик
[Изображение: xolodnyj-kislyj-borshh-po-litovski-400x400.jpg]
Ингредиенты
кефира - литр
воды - поллитра
свеклы - три крупные
картофеля - два
яйца - два
сметана - по вкусу
лук зеленый - небольшой пучок
зелень - пучок
соль - по вкусу

Свеклу отваривают до мягкости, нарезают аккуратной соломкой (допускается натереть на терке) и отставляют пока в сторонку.
Картофель отварить с слегка подсоленой воде, остудить, почистить, нарезать соломкой.
Кефир взбивают вместе с щепоткой соли, в него выкладывают свеклу, картофель. Зеленый лук растирают вместе с измельченной зеленью (например, укропом) и добавляют к кефиру.
Заправляют получившийся летний вариант борща сметаной и вареными яйцами, порезав его дольками.
Ответить
Кальмары фаршированные.
                  [Изображение: 87535354_4854181_rq7Ruj4lrqI.jpg]

► Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

 Готовим фаршированный кальмар запеченный в духовке:

► Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Ответить
Простое и вкусное блюдо борщ со свининой
[Изображение: 20181129_114619-400x400.jpg]
Ингредиенты
Свинина на косточке - 1 кг
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л
Соль, приправа, зелень - по вкусу
Берём свинину на косточке, моем её, помещаем в кастрюлю в которой будем готовить борщ. Солим и ставим на огонь, после закипания варим мясо 1,5 часа.
Пока мясо варится, приступаем к подготовке овощей. Картофель чистим и нарезаем, капусту режим соломкой. Остальные овощи тоже чистим, затем лук режем, морковку и свеклу трем на терке.
Жир плавающей на поверхности бульона собираем ложкой в другую емкость, он пригодится нам для поджарки.
Спустя 1,5 часа после закипания достаём мясо, отделяем его от костей и отправляем обратно в кастрюлю. Спускаем картошку и капусту.
Приступаем к поджарке овощей. Берем сковородку в неё выливаем собранный с поверхности бульона жир и выкладываем лук. После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем в поджарку тертую морковь, свеклу, томатную пасту и приправу по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.
После того как картошка и капуста сварились опускаем в суп поджарку, добавляем зелень, закрываем крышкой и оставляем кипеть еще пять минут. Вкусный борщ готов! Приятного аппетита!
Ответить
Ооо, за рецепт борща отдельное спасибо. Обязательно попробую. Я как холостяк вот никак не наберусь смелости научиться его готовить.
Обычно делаю простые блюда, недавно вон делал по рецептам, что нашел на https://slovami.net - макарошки с сыром делал и пиццу.
Вроде такие простые рецепты получаются нормально, вот соберусь с духом и попробую борщ сделатьSmile
Ответить
У меня сегодня вот такая жареная рыба, готовила так:
[Изображение: 20171130_184658-400x400.jpg]
Ингредиенты
картофель - 1 кг
масло сливочное - 70 гр
молоко - 150 гр
рыба свежая - 1 кг
панировка - 300 гр
специи - по вкусу
сок лимона - 1ст.л.

Для начала очищаем рыбу от внутренностей и шелухи. Разделываем ее на нужные кусочки. Затем замаринуем солью, перцем и лимонным соком. Оставим минут на 10.
Тем временем очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиком, заливаем холодной водой и ставим вариться. Добавьте в воду соль и лавровый лист для аромата.
Рыбные стейки с обеих сторон обваляйте в панировке (я использую кукурузную муку грубого помола, она образует очень хрустящую корочку, Вы можете использовать любую панировку или муку), затем обжаривайте на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Приготовим пюре. Когда картофель свариться, слейте с нее всю жидкость, добавьте сливочное масло и топчите картофель толкушкой, до консистенции пюре. Затем добавьте теплое молоко и взбивайте той же толкушкой либо миксером. Пюре приобретет мягкую и воздушную текстуру.
Ответить
Вот рецептик курицы на сковороде, тушеной в сметане.
[Изображение: %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%829-400x400.jpg]
Ингредиенты
Куриное филе- 2 шт.
Морковь- 1 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Сметана- 3 ст. ложки
Чеснок- 2 - 3 зубчика
Зелень- По вкусу
Соль, перец- По вкусу

Лук, морковь почистить, промыть. Куриное филе очистить от кожицы.
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке.
Куриное филе хорошенько промыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.
Кусочки курицы обжарить на сковороде или в сотейнике до полуготовности.
К обжаренной курице добавить тертую морковь.
К курице и моркови добавить лук, нарезанный полукольцами.
Все перемешать. Жарить все вместе до золотистого цвета лука (около 5 минут).
К обжаренным овощам и куриному филе добавить 3-4 столовые ложки сметаны. Можно больше. Кашу маслом не испортишь.
Все перемешать. Тушить курицу с овощами 10 минут на малом огне. Добавить соль, специи по вкусу.
Добавить зелень и чеснок за 5 минут до приготовления блюда.
Получается нежнейшее куриное филе с луком и морковью!
Ответить
Мне нравится восточная кулинария.
Острый суп-харчо

[Изображение: sm_68068.jpg]
Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни, давно стал любим за пределами Грузии. Классический рецепт острого супа харчо подразумевает применение тклапи, но найти этот специфический ингредиент вне Грузии не так просто, поэтому предлагаем рецепт острого харчо, необходимую кислинку которому придадут ткемали, аджика и томат-паста.
Продукты 
(на 6 порций)
Мясо (говядина, баранина) - 300 г
Рис - 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист
Аджика - 1-3 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Ткемали - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубка
Кинза - 0,25 пучка
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Как приготовить острый суп харчо:

Подготовить продукты.
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками (30-50 г).
Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее.
Мясо промыть, залить холодной водой (2 л), вновь довести до кипения, не забывая снять пену, и варить до готовности на слабом огне (30-50 минут).
Очистить лук, мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Рис промыть.
Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы (10-15 минут).
Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу (1-1,5 ч. ложки). Поварить еще 5 мин. и снять с огня.
Кинзу мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить.
При подаче на стол посыпать наш острый харчо измельченной кинзой и заправить толченым чесноком.

Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Яндекс.Метрика

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





---
Поиск

(Расширенный поиск)