Форум жителей ЖК "Да Винчи"





Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепты
#1
Завтрак съешь сам,обед подели с другом,а ужин отдай врагу"Ну я не такой уж лох,чтобы свой ужин отдавать да ещё и врагу.Но всё же придерживаюсь того,чтобы ужин был лёгким и легко быстро перевариваемым,чтобы сон был нормальным.Но я живу сейчас без жены с двумя ребятишками и не знаю,как мне быстро приготовить лёгкий ужин,чтобы здоровью не во вред и чтобы ребятня есть не отказывалась.Повар-то из меня никакущий.Может тут кто из девочек подкинет таких рецептиков,А?Буду весьма и весьма признателен!
Будьте здоровы,живите красиво!
Ответить
#2
Я как холостяк тоже особо на кухне не выделываюсь.
Обычно делаю простые блюда, недавно вон делал по рецептам, что нашел на https://slovami.net - макарошки с сыром делал и пиццу.
Вроде такие простые рецепты получаются нормально, причем вкусно довольно.
Так что попробуйте, может и вашим семейным понравится.
Ответить
#3
Вкусный рецепт овощного рагу:
[Изображение: IMG_20171020_214313_BURST1-400x400.jpg]
Ингредиенты
Мясо - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4-5 з.
Кабачок - 1шт
Перец - 2 шт
Помидор - 2-3 шт
Подсолнечное масло - 8 ст.л.
Соль - 2-3 ч.л.
Перец черный молотый - 1\2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Томатная паста - 200 гр
Зелень (петрушка) - 70 гр

Порезать не очень мелко: картофель и чеснок дольками, морковь соломкой, лук средним кубиком.
Для ускорения процесса я обычно готовлю сразу на двух глубоких сковородах. На горячую сковороду с подсолнечным маслом кладем картофель для обжаривания. Пока это происходит – нарезаем небольшими кусочками мясо.
Картофель накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь. Мясо на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем.
В этот момент подготовим вторую часть овощей. Кабачок, перец и помидоры помыть. Кабачок нарезаем кубиками, добавляем в картошку.
Перец и помидоры нарезаем квадратиками.
В подрумяненное мясо по очереди добавляем морковь, лук, чеснок. Держим интервал в несколько минут. Солим, перчим. Ставим на маленький огонь.
Одновременно с этим в картошку с кабачком по очереди добавляем перец и помидоры с интервалом не менее 5 минут.
Мясо с обжаркой (морковь, лук, чеснок) выкладываем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Тушим примерно 10 минут на маленьком огне.
Пока готовится – делаем соус. Томатная паста, соль, немного сахара, перец, лавровый лист – заливаем кипятком и размешиваем.
Добавляем в рагу соус, порезанную зелень, перемешиваем, тушим, пока жидкость слегка не уварится.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Яндекс.Метрика

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





---
Поиск

(Расширенный поиск)