Форум жителей ЖК "Да Винчи"





Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Транспортная доступность
#1
Транспортную доступность комплекса «Да Винчи» обеспечивает наземный общественный и легковой автомобильный транспорт, электропоезда Белорусского направления (ж/д. станции «Баковка»). Ближайшие станции метро: «Парк Победы», «Юго-западная», «Молодежная» далее общественным транспортом. В будущем строительство скоростной трассы в обход города значительно улучшит транспортное сообщение на Минском и Можайском шоссе.

Недалеко от будущего жилого комплекса располагается железнодорожная платформа Баковка. С развитием масштабного наукограда «Сколково» рассматривается возможность размещения дополнительного транспортного узла и автовокзала недалеко от жилого комплекса «Да Винчи».
[Изображение: 155338ecb9_small_fcaca839aa_crop_odincovo_kopija.jpg]
Ответить
#2
Big Grin 
Уважаемые будущие жильцы!

Обращаю Ваше внимание на следующий факт:

Платформа Баковка, расположенная в кажущейся близости к ЖК, в действительности имеет крайне неудобный подход.

В чем собственно заключается проблема?

Для того, чтобы пройти на платформу Баковка к поездам, идущим к Москве, необходимо полностью пройти параллельно платформы, где останавливаются поезда, следующие от Москвы, преодолеть огромный мост, который, к тому же, имеет спускающуюся лестницу, к противоположной кассе сторонам, затем, как бы вернуться в обратную сторону, пройдя еще половины длины платформы, и только затем попасть к кассам платформы на Москву.
Столь неудобный подход сильно утомляет и зачастую вынуждает перелезать через забор, что нередко приводит к человеческим жертвам и увечьям.

Проблема может быть решена построением подземного перехода.
Однако РЖД закрывает на данную проблему глаза, не желая ее решать уже много лет.

После строительства ЖК в связи увеличением машинопотока электричка может стать единственным средством передвижения для выезда в Москву с утра в будний день.

Уважаемые жильцы, какие будут идеи по решению данной проблемы?

Возможно ли финансирование компанией ООО Текта строительства подземного перехода в целях улучшения транспортной доступности ЖК Да Винчи?

Ответить
#3
Насколько я знаю, на Белорусском направлении железной дороги планируется строительство дополнительного пути для скоростных электропоездов, может быть, в рамках этого строительства и платформы отремонтируют?

кстати, на месте Баковского пруда под видом "реконструкции" строится новый многоэтажный дом на 300 с чем-то квартир. После его заселения вопрос с небезопасным проходом на платформу будет еще более актуален
Ответить
#4
(05-11-2011, 22:04)diamond_flame Писал(а): А я вот еще про Да Винчи нашла:
http://www.metrinfo.ru/articles/87514.html
Умиляет оптимизм авторов статьи: "поэтому транспортную инфраструктуру Одинцово можно считать более чем хорошей" - и это с учётом того, что единственный въезд в город из Москвы на автомобиле - по вечно забитой Можайке.... И про детский сад ничего не пишут.. неужели будет только школа?!
Ответить
#5
Добрый день,

а почему собственно "умиляет"? В Одинцово, в отличии от некоторых соседних городов-спутников Города-героя дейтвительно хорошая транспортная доступность (пробки есть на всех направлениях), но нам в подарок досталась возможность добраться до дома на электричке, въехать с другой стороны по Минскому шоссе или дотолкаться по Можайскому.
У нас есть альтернатива!Big Grin про это не надо забывать и это еще один плюс ЖК. Надеюсь успеть до Нового Года оформить все бумажки по сделке.

Ответить
#6
А в чьей зоне ответственности лежит строительство подземного (надземного) перехода - администрации города или РЖД?
Ответить
#7
(10-12-2011, 5:48)Alex Писал(а): А в чьей зоне ответственности лежит строительство подземного (надземного) перехода - администрации города или РЖД?
Интересный вопрос. Если верить результатам гугла, то при строительстве переходов практикуется совместное финансирование с городом или финансирование за счёт города.
Ответить
#8
(10-12-2011, 5:43)Alex Писал(а): въехать с другой стороны по Минскому шоссе
а как попасть из Москвы на Минское шоссе, минуя пробку на пересечении МКАД и Можайки?
PS. Удачного и скорейшего решения бумажных вопросов! Ряды будущих жителей "Да Винчи" пополняются ))
Ответить
#9
а есть ли вобще при кольцевовой схеме организации движения в столице хоть одно шоссе без такой проблемы? несколько лет назад можно было назвать Киевское, но сейчас оно еще хуже Мински с Можайкой.
Вопрос только откуда ехать:можно рассматривать варианты:Боровка, далее Мкад или Переделкино, Сколково, ул. Горбунова. все зависит от ситуации (Яндекс пробки))
Ответить
#10
а вот и свежая новость по транспортной доступности, при успешной реализации может заметно улучшить ситуацию в Одинцово http://www.odintsovo.info/news/?id=34271
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Яндекс.Метрика

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





---
Поиск

(Расширенный поиск)