24-09-2015, 11:05
(23-09-2015, 17:13)Vasily Margelov Писал(а): Вы действительно верите в это все? В "спец.счет", который "принадлежит всем собственникам"?Я - верю. Потому что УК невыгодно зарабатывать на этом, потому что вскроется сразу при любой проверке. Удобнее на тарифах накручивать. А для формального отказа всегда есть повод - собственники не приняли решение по использованию общего имущества. Вот и решается по-русски.
Выскажу свое предположение. Провайдеры, предоставляющие у нас в ЖК услуги цифрового тв сколько за это тв берут в месяц? Думаю, около 200 рублей. И у ТРК за кабельное 200. Поэтому многие подключают цифру. А если ТРК предложит соцпакет за 50, большая часть пользователей именно его и подключит, что повлечет падение прибыли провайдеров. И поэтому провайдерам целесообразнее отстегивать УК энную сумму за недопуск конкурентов в ЖК, чем терять прибыль. Как-то так.
Чтобы не отстёгивали УК, надо решить вопрос с порядком предоставления общего имущества, чтобы прозрачно.
(23-09-2015, 17:14)Oleg Писал(а): на это можно по разному посмотреть.Может быть вообще для провайдеров нужно установить халяву. Чтобы было меньше препятствий для входа новых провайдеров. Нам же от этого лучше. Заработок с провайдеров минимальный, а пользы больше от выбора.
В идеале за пользование общедомовым имуществом должна взиматься плата и как сказал Сергей падать на спецсчет, с которого собрание жильцов решает как их расходовать. Поэтому если кто то хочет бесплатно пользоваться общедомовым имуществом, то он нарушит права тех жильцов, которые этой услугой не будут пользоваться, а выберут услугу от другой компании, которая платит за общедомовое и заложила эту плату в стоимость. Получается и за услугу платят больше и на общедомовые получают меньше.
Поэтому действия УК в данном вопросе по отказу ТРК логичны, но остается открытым вопрос куда она девает те средства, которые были собраны на общедомовые нужды и насколько легитимно она их собирает с тем решением собрания собственников, которое нарисовали.
Насчет вывески, я слышал про этот ответ, цирк с конями, а что им мешает хотя бы рубильник выключить, за эти 1,5 года там наверно прилично электричества намотало, за которое мы кстати платим как на общедомовые нужды .
С вывеской текты вообще полный треш. Кто-то писал претензию в УК, чтобы выключили из платежа сумму электричества с этой вывески?
(24-09-2015, 9:03)rsu5 Писал(а): Сергей, а что насчет ревизии деятельности ук? Когда возможно будет ее проверить, чтобы быть в неведении данных вопросов?и вообще каков алгоритм действий при ревизии?Ревизия УК как организации со стороны жильцов, насколько я знаю, не предусмотрена.