Форум жителей ЖК "Да Винчи"





Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Осетинские пироги и восточные сладости
#51
Сегодня  пекли  манник.
Классический манник на молоке

[Изображение: sm_179137.jpg]
Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Продукты 
(на 6 порций)
Крупа манная - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

Как приготовить классический манник на молоке:

В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый манник остудите.
И разрежьте на кусочки.
Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.
Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

Ответить
#52
Очень вкусно -  рецепт осетинского пирога.
Осетинские пироги с сыром и картофелем

[Изображение: sm_248304.jpg]
Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.
Продукты 
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:

Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.
Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
Приятного аппетита!

Ответить
#53
Вкусная еда - сметанник пирог рецепт.
Сметанник
[Изображение: sm_96320.jpg]
Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку!!! Wink
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (объемом 250 мл)
Сметана – 1 стакан
Мука - примерно 250-300 г
Сода – 1 чайная ложка
Шоколад любой (для украшения) - примерно 25 г
Масло подсолнечное (для смазывания формы перед выпечкой) - 1 ч.л.

Как приготовить сметанник:
1. Вначале нужно вбить в миску яйца. После этого к ним необходимо присоединить сахар и хорошенько перемешать данные продукты.
2. Затем к полученной массе добавляется сметана, мука и сода. Далее требуется опять-таки все тщательно перемешать.
Важным моментом является то, что в тесте не должны оставаться комочки, потому что в них может оказаться не только мука, но и сода. Если хотя бы один такой комок попадется «дегустатору», то впечатление о сметанном пироге будет испорчено.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 170-200 градусов. Выпекать сметанник примерно час.
Приятного аппетита!
Ответить
#54
Отличная тема манник на молоке.
Классический манник на молоке
[Изображение: sm_179137.jpg]
Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Продукты
(на 6 порций)
Крупа манная - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

Как приготовить классический манник на молоке:

В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый манник остудите.
И разрежьте на кусочки.
Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.
Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!
Ответить
#55
Обожаю кавказские лепешки хычины, особенно с картошкой или мясом. Это очень вкусно!
Ответить
#56
Нравится  домашняя выпечка, воспользовалась рецептом пирог со шпинатом. Результатом довольна. Спасибо за рецепт!
Ответить
#57
Точно вкусно   - начинки из капусты в пироги.
Начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков

[Изображение: sm_26608.jpg]
Ах, какие вкусные и ароматные пирожки с капустой. Приготовим для них начинку.
Продукты 
Капуста белокочанная свежая - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Вода - 100 мл

1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3 см. 
2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче. 
3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками. 
4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. 
5. Разогреть на сковороде растительное масло. 
6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета. 
7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая. 
9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая. 
10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 15, периодически помешивая. 
11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
12. Начинка готова. Остудить ее и формовать пирожки и пироги.
Ответить
#58
Простой  пирог - как приготовить манник.
Манник на кефире, с изюмом
[Изображение: sm_284409.jpg]
Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.
Продукты
Крупа манная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм - 2 ст. л.
Сахарная пудра - для подачи

Как приготовить манник на кефире, с изюмом:

1. Манку залить кефиром. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить ее для набухания минут на 30-40.
2. Яйца взбить с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивать. Добавить ванильный сахар.
3. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с помощью миксера на низкой скорости.
5. Добавить изюм и перемешать лопаткой. Тесто для манника на кефире получается чуть более жидкое, чем на оладьи.
6. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
7. Выпекать манник с изюмом при 160 градусах примерно 40-45 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки).
8. Готовый остывший манник с изюмом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ответить
#59
Могу порекомендовать вам разнообразить свой привычный рацион экзотическим восточным блюдом муджадара в этой https://edabez.ru/goryachie-blyuda/mudzh...aniem.html статье нашел его рецепт. Блюдо готовится быстро и вполне может занять свое место в книге домашних рецептов. Даже я без особых кулинарных талантов справился с ним с первого раза).
Ответить
#60
Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали этот пирог с капустой и яйцом.
[Изображение: 640m.jpg]
Понадобится:
  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
Яндекс.Метрика

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





---
Поиск

(Расширенный поиск)