Форум жителей ЖК "Да Винчи"





Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЖК "Да Винчи" в СМИ
#1
TEKTA GROUP презентует начало строительства ЖК «Да Винчи»

В середине декабря. на стройплощадке в Одинцово состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство жилого комплекса «Да Винчи» и пресс-конференция застройщика - инвестиционно-строительной компании TEKTA GROUP, реализующего этот инновационный и высокотехнологичный строительный проект в ближнем Подмосковье.

Подробная информация о компании ТЕКТА GROUP на странице Restate.ru.

Жилой комплекс «Да Винчи» возводится недалеко от Москвы в городе Одинцово в 6 км от МКАД по Можайскому шоссе на строительном участке общей площадью 3,1 Га в городском микрорайоне 6-6А. Главная особенность строительного проекта – использование многофункционального стилобата, который объединит весь архитектурный ансамбль корпусов строительного комплекса в цельное и максимально комфортное для будущих новоселов жилое пространство.

Почетное право закладки первого камня было доверено главе Одинцовского района Александру Гладышеву, пожелавшему девелоперам работать в соответствии с заявленными сроками и со всей ответственностью подходить к интересам будущих участников долевого строительства, и управляющему партнеру TEKTA GROUP Андрею Биржину. В процессе работы пресс-коференции на вопросы журналистов о перспективных направлениях бизнес-политики TEKTA, проектировочных, архитектурных и технологических преимуществах жилого комплекса «Да Винчи», об ипотечных программах и ценообразовании в интересах потребителей отвечали управляющий проектом жилого комплекса «Да Винчи» Юрий Неманежин, руководитель отдела маркетинга, рекламы и PR Оксана Юрьева и руководитель отдела продаж Роман Семчишин. По словам Юрия Неманежина, «…сегодня строительство жилья ориентируется не просто на возведение квадратных метров, а на создание комфортной городской среды, без которой невозможно функционирование современного города Одинцово – уникального города, не уступающего по комфорту проживания многим районам столицы».

На церемонии также состоялась презентация нового названия ЖК в Одинцово - «Да Винчи». По мнению строителей, имя Леонардо Да Винчи – гениального новатора в мировом зодчестве - органично воспринимается в качестве названия жилого комплекса 21 века, подтверждающего в современном проекте, инженерных решениях и строительных технологиях вневременную преемственность архитектурно-строительных идей и традиций. Ведь именно градостроитель Леонардо первым в истории архитектуры проектировал свой «идеальный город» с двухуровневыми дорогами, соединенными винтовыми лестницами с площадками для отдыха горожан, как благоприятное место для обитания человека. И понимая ответственность перед подмосковным городом Одинцово и его жителями, TEKTA по-своему, но воплощает мечты великого ученого в жизнь, стремясь работать на перспективу и предвосхищать желания будущих жильцов строительного комплекса «Да Винчи».
Ответить
#2
Москва, июль 2011 г. Инвестиционно-строительная компания TEKTA GROUP объявила о начале строительства первых этажей ЖК «Акварели» и ЖК «Да Винчи».

В настоящее время на отдельных участках строительных площадок ЖК «Акварели» (Балашиха) и ЖК «Да Винчи» (Одинцово) завершен нулевой цикл строительных работ, включающий в себя устройство фундамента, технических этажей и паркинга. Таким образом, в ближайшее время начнется возведение уже надземной части комплексов, которые будут расти на 3 этажа каждый месяц.

ЖК «Акварели» представляет собой комплекс зданий переменной этажности (9-17 этажей), в которых будет расположено свыше 426 000 кв. м жилых и коммерческих площадей. В комплексе представлены одно-, двух-, трех, четырехкомнатные квартиры площадью от 33 до 146 кв.м. Окончание строительства первой очереди ЖК «Акварели» запланировано на 4 квартал 2012 года.

ЖК «Да Винчи» представляет собой комплекс переменной этажности (6-24 этажей), в которых будет расположено свыше 183 000 кв. м жилых и коммерческих площадей. В комплексе предусмотрено строительство 1350 квартир площадью от 38 до 169 кв. метров. Окончание строительства комплекса запланировано на 4 квартал 2013 года.

На данный момент нулевой цикл закончен в 3 и 4 блоке ЖК «Акварели» и в 14, 17 и 19 секциях ЖК «Да Винчи». К началу августа устройство монолитных железобетонных конструкций первых надземных этажей начнется, кроме этих участков, также в блоках 5 и 6 ЖК «Акварели» и в секциях с 12 по 20 ЖК «Да Винчи». На остальных участках продолжается устройства свайного поля и подземных этажей зданий. Все работы проводятся в соответствии с заявленными сроками.

Справка о компании:

Компания TEKTA GROUP была основана в 1999 году. На сегодняшний день TEKTA GROUP – это динамично развивающийся инвестиционно-строительный холдинг, приоритетной деятельностью которого является комплексное развитие проектов в сфере городского строительства в Москве и ближнем Подмосковье.

Компания комплексно подходит к процессу реализации, и каждый объект делает не только качественным и комфортным, но и соответствующим современным требованиям архитектуры и городского облика. В структуре компании представлены все направления, обеспечивающие полный цикл девелоперских работ – от проектирования и строительства до реализации и управления высококачественными объектами недвижимости.

В настоящее время в различной стадии готовности находятся следующие проекты TEKTA GROUP: ЖК «Акварели» в Балашихе, ЖК «Да Винчи» в Одинцово и ЖК «Гранд Парк» в Сергиевом Посаде.

Куликова Елена
Компания TEKTA GROUP
Ответить
#3
Вот еще статья про "Да Винчи", правда, достаточно старая: http://www.gazetabiznes.ru/news/intervie...-odincovo/
Ответить
#4
Статья про установку уличных тренажеров http://www.miel.ru/lenta/detail/3044/
Ответить
#5
"Да Винчи" номинирован на "Национальную премию за достижения в жилищном строительстве" http://www.rref.su/nominants/nominant_217.php
Ответить
#6
Ух ты, класс!
Ответить
#7
На оф. сайте "Да Винчи" в новостях написали, что по мнению экспертов "ТЕКТы", Одинцово - самый удобный для жизни город Подмосковья http://www.lvinci.ru/news/news_archive/O...dmoskoviya
Ну еще бы они что-то другое написали Smile на самом деле, насколько можно понять из разных одинцовских форумов, обеспеченность детскими дошкольными учреждениями , поликлиниками и т.п. - больной вопрос для города...
Ответить
#8
А я вот еще про Да Винчи нашла:
http://www.metrinfo.ru/articles/87514.html
Ответить
#9
(10-12-2011, 18:57)opossym Писал(а):
(10-12-2011, 5:43)Alex Писал(а): въехать с другой стороны по Минскому шоссе
а как попасть из Москвы на Минское шоссе, минуя пробку на пересечении МКАД и Можайки?
PS. Удачного и скорейшего решения бумажных вопросов! Ряды будущих жителей "Да Винчи" пополняются ))
Привет, Opossym,
собственно, бумажные дела закончились.Можно считать официально ряды пополнились.
Ответить
#10
(25-01-2012, 20:39)Alex Писал(а): Привет, Opossym,
собственно, бумажные дела закончились.Можно считать официально ряды пополнились.

Alex, от всей души поздравляю! Пусть переход от "бумажных" квадратных метров к реальным произойдет в срок, без задержек и сложностей!
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Яндекс.Метрика

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





---
Поиск

(Расширенный поиск)