Форум жителей ЖК "Да Винчи"





Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Собрание собственников
#1
Уважаемые жители
Жилого комплекса «Да Винчи»!

Приглашаем Вас принять участие в общем собрании собственников жилых и нежилых помещений, которое будет проводиться в форме совместного присутствия в соответствии со статьёй 45 Жилищного Кодекса РФ, 11 апреля 2015 года в Районном доме культуры и творчества «Дом офицеров», расположенном по адресу г. Одинцово, ул. Маршала Жукова, д.26.
Регистрация участников собрания будет производиться с 11 час.00 мин. до 12 час.30 мин., при наличии паспорта и свидетельства о государственной регистрации права собственности на помещение.
Начало собрания в 12 час.30 мин.
Инициатором общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме является Галкина М.А., собственник помещения №21.
Общее собрание осуществляется, путем принятия собственниками помещений персональных решений в письменной форме по вопросам, поставленным на голосование.

Повестка дня общего собрания Собственников помещений:
1. Выбор председателя собрания.
2. Выбор секретаря собрания.
3. Выбор счётной комиссии собрания.
4. Выбор способа управления многоквартирным домом.
5. Выбор управляющей организации.
6. Утверждение количественного состава Совета Многоквартирного дома.
7. Выбор персонального состава Совета Многоквартирного дома.
8. Выборы председателя Совета Многоквартирного дома.
9. Предоставление общего имущества собственников помещений в Многоквартирном доме иным лицам, в том числе для установки и эксплуатации рекламной конструкции, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в Многоквартирном доме.
10. Установление обязательности заключения возмездных договоров об использовании общего имущества собственников помещений в Многоквартирном доме, в том числе договоров об установке и эксплуатации рекламной конструкции.
11. Выбор Уполномоченного на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в Многоквартирном доме.
12. Утверждение Положения о деятельности Уполномоченного.
13. Утверждение порядка расходования средств от использования общего имущества собственников помещений в Многоквартирном доме.
14. Утверждение порядка распределения объема коммунальной услуги предоставленной на общедомовые нужды.
15. Утверждение платы за содержание и ремонт помещения.
16. Предоставление услуги видеонаблюдения, системы контроля доступа (СКД)
17. Утверждение платы за обслуживание видеонаблюдения, системы контроля доступа (СКД).
18. Предоставление услуги по охране придомовой территории и общего имущества Многоквартирного дома.
19. Утверждение платы за охрану придомовой территории и общего имущества Многоквартирного дома.
20. Утверждение проекта Договора управления многоквартирным домом.
21. Утверждение срока действия Договора управления
22. Утверждение «Порядка проведения общего собрания Собственников помещений в многоквартирном доме»
23. Утверждение способа доведения до сведения собственников помещений информации о решениях, принятых на общем собрании.
24. Утверждение места хранения протокола общего собрания и решений собственников, а также утверждение лица, ответственного за хранение.

С информацией и материалами, необходимыми для принятия решения, Вы можете ознакомиться до дня проведения собрания (до 11.04.2015 г.) в офисе Управляющей организации - ООО «Терра Винчи», находящейся по адресу: Московская обл., г. Одинцово, ш. Можайское, д.122, в период работы офиса с 9.00 до 17.30 часов либо на сайте Управляющей организации http://davinchi.gspm.ru или получить пакет документов по электронной почте, прислав запрос на электронную почту 89852030018@mail.ru менеджерам Управляющей организации.

Управляющая организация
ООО «Терра Винчи»

http://davinchi.gspm.ru/announcements/386/
Ответить
#2
прикреплю-ка тему
Ответить
#3
Текта хочет УК свою официально утвердить. Хороший ход. Хочу заметить, что в голосовании могут принимать участие жильцы с актами на руках, т.е еще не оформившие собственность. Закон этого не запрещает и суды на стороне дольщиков в этом вопросе. С подписанием акта, вы начинаете оплачивать все расходы по содержанию квартиры и дома, а значит и можете принимать участие в голосовании по услугам, которые оплачиваете.

Добрый житель из Акварелей.
Отстаивайте свои права!
Ответить
#4
В объявлении УК настаивает на обязательном наличии свидетельства права собственности.
Его кстати получить очень просто и быстро, при наличии акта приема передачи о чем тут неоднократно писалось.


А так да, к сожалению право у нас не прецедентное и в каждом отдельном случае нужно отдельное судебное решение, хотя судебная практика такая есть

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onlin...RB;n=44733

Цитата:Судом первой инстанции были обоснованно отклонены доводы истицы о неправомерности проведения оспариваемого общего собрания в форме заочного голосования в связи с необоснованным признанием неправомочным общего собрания от <дата>, как противоречащие положениям "ст. ст. 45" - "47" ЖК РФ, а также сделан правильный вывод, что участие в голосовании лиц, являющихся титульными владельцами помещений на основании договоров долевого участия в строительстве и актов приема-передачи помещений во исполнение указанных договоров, но не зарегистрировавших свои права на дату проведения собрания, не может быть признано существенным нарушением порядка принятия решений, поскольку осуществление государственной регистрации права собственности является правом, а не обязанностью владельца имущества, в то время как права и обязанности по содержанию помещений и общего имущества многоквартирного дома возникли у участников долевого строительства с момента передачи имущества, соответственно, вопросы по содержанию общего имущества, поставленные на голосование на общем собрании, затрагивают права указанных лиц, их отстранение от участия в голосовании исключало бы возможность принятия решений, отнесенных к компетенции общего собрания собственников.


Так что попытаться не собственникам нужно, в том числе чтобы оспорить потом решения, если они не будут устраивать реальных собственников, а не номинальных от секты.
Ответить
#5
Мало ли на чем там УК настаивает. Ее цель и дальше грести кэш. Если люди с актами - никто, значит и за коммуналку пусть платят только собственники по их логике. Запретить голосовать на ОСС никто не может. Сразу ментовку вызывать при нарушении. У вас тем более в ЖК юристы есть. Заручитесь поддержкой и вперед.
Ответить
#6
А кто с ПДКП, тот идет лесом?
Ответить
#7
(03-04-2015, 15:23)Vasily Margelov Писал(а): А кто с ПДКП, тот идет лесом?

НЕТ! За того голосует ТЕКТА Smile
Ответить
#8
(03-04-2015, 18:26)OXX Писал(а): НЕТ! За того голосует ТЕКТА Smile

А, ну точно! Текта ведь на себя собственность зарегистрировала. И проводит собрание именно сейчас, т.к. люди с ПДКП пока не приняли квартиры. Тогда смысл идти на собрание? Обеспечить кворум своим присутствием и подтвердить легитимность принятых Тектой решений?
Ответить
#9
кворум итак Текта обеспечит.
Пойти можно например, чтобы понять настрой УК
Ответить
#10
я схожу.. во-первых, станет понятно, что же представляет из себя наша ук, так же надеюсь,что мы миноритарии сможем донести свой голос.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Яндекс.Метрика

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





---
Поиск

(Расширенный поиск)