Форум жителей ЖК "Да Винчи"





Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
показания счетчиков
#11
(10-04-2015, 12:08)zoya Писал(а): Добрый день!!!
Сегодня была в Мосэнергосбыт. Мне сказали, что договор с нашей УК не подписан. Поэтому, собственники самостоятельно не могут заключить договор с Мосэнергосбыт. В нашей УК говорят, что у них подписан договор только на право перевыставлять нам расходы за электроэнергию, которую им выставляет сам Мосэнергосбыт. Также мне сегодня сообщили в УК, что у нас установлен только однотарифный общедомовой счетчик, поэтому нам рассчитывают плату за электроэнергию по одному тарифу. Для того чтобы расчет платы осуществлялся по двум тарифам, необходимо на собрании собственником большинством голосов это определить. (и самим менять общедомой счетчик)
Подождите. Что-то я не понял.
Какой договор с УК не подписан?
Почему собственник не может заключить договор на электроснабжение своей собственности напрямую?
Насколько я знаю, общедомовой счётчик и квартирный - разные вещи. И учёт ведётся отдельно. Т.е. квартирный счётчик может по одному тарифу, а за освещение мест общего пользования - по другому.

А вот имеет ли смысл переводить общедомовой счётчик, учитывающий потребление по местам общего пользования, на двух или трёхтарифную систему - вопрос. Нужно получить данные по расходу электроэнергии в течении суток и просто посчитать. После этого принимать решение.
Не уверен, что для этого нужно общее собрание. Потому что этот вопрос не отнесён ЖК РФ к компетенции общего собрания. Так как платёж транзитный, УК нет смысла использовать менее выгодный тариф. Однако и нет прямого резона считать расход и что-то менять - деньги не из их кармана. Заботиться о жильцах (в будущем работодателях) УК пока не привыкла.
Ответить
#12
Ваша уверенность или не уверенность в чем бы то ни было - это дело сугубо личное... Я пишу то, что мне сказали сегодня утром в Мосэнергосбыте при личной встрече и потом в УК. Это была моя попытка заключить договор с Мосэнергосбытом напрямую...
Ответить
#13
(10-04-2015, 14:52)zoya Писал(а): Ваша уверенность или не уверенность в чем бы то ни было - это дело сугубо личное...
Согласен Big Grin

(10-04-2015, 14:52)zoya Писал(а): Я пишу то, что мне сказали сегодня утром в Мосэнергосбыте при личной встрече и потом в УК. Это была моя попытка заключить договор с Мосэнергосбытом напрямую...
Попросил уточнить, потому что я - не понял. И надеялся, что для Вас всё понятно. Или что Вы задали дополнительные вопросу в энергосбыте.

В планах в ближайшие пару недель посетить энергосбыт. Адрес подскажите?
Ответить
#14
Внуковский огнеупорный завод. Недалеко от военкомата.
Ответить
#15
В Мосэнергосбыте сказали, что нашего дома нет у них в базе. Для это необходимо, чтобы УК его передала и подписала договор с Мосэнерго. Пока наш дом не будет передан мы не можем от своего имени заключать договора с Мосэнерго...И посоветовали с этим обратиться в УК...

В УК сказали, что были попытки заключить данный договор, но ...возникли какие-то противоречия и договор не заключили... На сегодня УК заключила договор на то, чтобы только перевыставлять расходы за электроэнергию. На вопрос расчета платы по двум тарифам, мне ответили, что это сделать сейчас нет возможности, т.к. по проекту в нашем доме установлен однотарифный общедомой счетчик. Для того, чтобы иметь возможность поменять общедомовой счетчик необходимо на собрании собственников утвердить это большинством голосов(и за более подробной информацией меня отправили к главному инженеру)

Мосэнерго находится по адресу:г.Одинцово, ул Союзная, дом 1.

Будет информация - пишите...
Ответить
#16
А почему мы не хотим счетчик поменять общедомовой на двухтарифную систему? Мне ответили, что тк общий счетчик однотарифный, считать квартиры по разным тарифам никто не может и не будет. Только после установки общего двухтарифного счетчика будет осуществим переход на иную систему оплаты. Так почему бы общий не сменить?
Ответить
#17
(06-04-2015, 14:03)flican Писал(а): а у нас попадос со счетчиками! на момент приемки квартиры (15 марта) было накручено около 700 кв. Мы, конечно, озаботились, но менеджеры уверили, что когда мы получим на руки подписанные акты, то нужно будет сходить в УК и провести с ними актирование показаний счетчиков. Ну мы честно подождали получения документов (хотя конечно надо было сразу идти в УК), уже установили дверь и приступаем к ремонту. В итоге с этим вопросом попали в УК только на прошлой неделе, газовый счетчик омега g4 цена на сайте, где на нас удивленно посмотрели и спросили - где мы были раньше? Оказывается надо было актировать счетчики в день приемки квартиры, а не ждать получения подписанных документов на руки. И теперь пойти докажи, что это не мы накрутили 700 кв. Из доказательств - только фотки показаний счетчиков в телефоне с указанием даты, когда сделала фотография.
В итоге написали заявление гл.инженеру с просьбой считать эти показания первоначальными и теперь ждем его решения. Платить за кем-то накрученные киловатты не хочу из принципа!


как сейчас ситуация?
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Яндекс.Метрика

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





---
Поиск

(Расширенный поиск)