• Вход
  • Зарегистрироваться
Вход
Имя пользователя:
Пароль: Забыли пароль?

Форум жителей ЖК
  • Главная
  • Поиск
  • Пользователи
  • Справка
    • Вход
    • Зарегистрироваться
    Вход
    Имя пользователя:
    Пароль: Забыли пароль?

Форум жителей ЖК "Да Винчи" › Тематические форумы › Уголок юриста › Акт в одностороннем порядке

Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 9 Следующая »
Переход на страницу 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Режимы темы
Акт в одностороннем порядке
Oleg Не на форуме
Старожил
Темы: 4
У нас с: Sep 2011
Рейтинг: 7
08-10-2014, 12:28
(08-10-2014, 11:35)lancelot Писал(а): Олег, Вы говорите о неправомерности с точки зрения специалиста, то бишь юриста? Или обывателя?
ст. 158 ЖК РФ прочтите. Вероятно измените своё мнение.
И как специалист связанный с законами, но в другой сфере, и как обыватель. И специалист вам тоже ответил.
Ланселот, вы по диагонали читаете?
Я бы вроде доступно написал на какие расходы распространяется ЖК. Прочитайте хотя бы название главы VII ЖК, в которой находится ст.156 или вы тут сможете доказать, что охрана и видеонаблюдение стали коммунальными услугами? Я знаю какую можно подвести базу под расчет охраны с кв.м., но для этого надо смотреть как составлен договор с ЧОПом, что именно в обязанности им вменено.
Найти
Ответить
lancelot Не на форуме
Почетный житель
Темы: 1
У нас с: Apr 2014
Рейтинг: 0
08-10-2014, 13:10
(08-10-2014, 12:28)Oleg Писал(а): И как специалист связанный с законами, но в другой сфере, и как обыватель. И специалист вам тоже ответил.
Ланселот, вы по диагонали читаете?
Я бы вроде доступно написал на какие расходы распространяется ЖК. Прочитайте хотя бы название главы VII ЖК, в которой находится ст.156 или вы тут сможете доказать, что охрана и видеонаблюдение стали коммунальными услугами? Я знаю какую можно подвести базу под расчет охраны с кв.м., но для этого надо смотреть как составлен договор с ЧОПом, что именно в обязанности им вменено.
Олег, ответа специалиста не увидел. Дайте ссылку на пост, пожалуйста.
Коммунальные услуги - отдельно, статья не про коммунальные услуги ведь. Ст 158 (!), а не 156. Плата за содержание - другое.
Заключать отдельный договор на охрану по правилам ГК РФ УК скорее всего не будет, т.к. останется неразрешимая проблема - как убедить заключить такой договор большинство собственников. Поэтому эта услуга включается в договор на содержание и ремонт, который для всех одинаковый, и расчёт там пойдёт от доли.
"Чисто гипотетически" принять на общем собрании формат оплаты "от двери" можно. Оставляю за скобками легальность такого решения. Однако простой подсчёт показывает, что "голосующих метров" для которых выгоднее считать от метров, а не от дверей, больше. А значит провести такой вопрос через собрание собственников наверняка не получится.

Так яснее точка зрения?

Тема о другом. Можно в соответствующей теме обсудить. И деление стоимости, и её корректный расчёт и прочее.
Найти
Ответить
Oleg Не на форуме
Старожил
У нас с: Sep 2011
Рейтинг: 7
08-10-2014, 13:45
Де юре ответил выше.

Насчет договора с ук я давал ссылку на решение госжилинспекции, это специалисты же.

Много вопросов у собственников вызывало включение управляющей компанией в платежные документы дополнительной услуги по охране. Плата составляла 12,12 рубля с квадратного метра. В нарушение законодательства предложения управляющей компании  о составе, объеме и стоимости услуг не были утверждены общим собранием собственников. Госжилинспекция предписала до 1 октября прекратить начисления за охрану либо привести их в соответствие с законом. 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»
Найти
Ответить
Noname Не на форуме
Новосел
У нас с: Aug 2014
08-10-2014, 15:22
(08-10-2014, 13:45)Oleg Писал(а): Де юре ответил выше.

Насчет договора с ук я давал ссылку на решение госжилинспекции, это специалисты же.

Много вопросов у собственников вызывало включение управляющей компанией в платежные документы дополнительной услуги по охране. Плата составляла 12,12 рубля с квадратного метра. В нарушение законодательства предложения управляющей компании  о составе, объеме и стоимости услуг не были утверждены общим собранием собственников. Госжилинспекция предписала до 1 октября прекратить начисления за охрану либо привести их в соответствие с законом. 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Олег, ну так растолкуйте нам всем, что необходимо сделать для того чтобы при заключении/подписании договора с УК начисления за охрану были неправомерны...какую такую бумагу нужно составить, куда жаловаться на этот предмет?
Если уже написали на эту тему телегу Госжилиспекцию - выложите здесь текст, уверен, желающих написать подобные по прибавится
Найти
Ответить
svetlana Не на форуме
Старожил
Темы: 7
Рейтинг: 3
08-10-2014, 15:26
(07-10-2014, 21:07)деюре Писал(а): Да что Вы все к этой оплате за охрану приматались. Сами же говорите собрания общего не проводилось, собственников де юре еще никаких нет. Половина народу квартиры еще не приняла. Одним словом пока переходный период!!!! Отремонтируемся, заселимся, проведем все собрания. Переизберем УК в конце концов и с тарифами определимся. У нас судя по форуму с активными членами все ок. Собрания прогуливать не будут.
Найти
Ответить
Pepper Не на форуме
Житель
У нас с: Jan 2012
08-10-2014, 19:54
После безуспешных попыток хотя бы начать диалог с Тектой, решил обратиться в суд при помощи юриста Елены, которая пишет в нашем форуме и в Акварелях. О результатах буду писать здесь.
А то многие написали, что были в суде и затихли - никаких результатов, итогов и т.п.
Найти
Ответить
деюре Не на форуме
Новосел
Темы: 0
У нас с: Feb 2013
08-10-2014, 23:17
svetlana
ваше сообщение: # 55
которое вы разместили как цитату деюре
по моему, вы что то напутали и подтасовали
во первых - это не мой сленг, я так не излагаю свои мысли,
во вторых - 07-10-2014 в 22:07 от меня не было сообщений
зачем вы это сделали?!

(07-10-2014, 16:26)svetlana Писал(а): все вы дураки, а я очень умная Tongue
Найти
Ответить
lancelot Не на форуме
Почетный житель
09-10-2014, 11:13
(08-10-2014, 13:45)Oleg Писал(а): Де юре ответил выше.

Да, увидел: деюре написал о справедливости Smile Мы же говорим о легальности. Часто одно с другим не дружит.
Согласен, что пока не было решения собственников - ничего сверх начислять нельзя.
У меня по-прежнему вопрос к УК о составе расходов на обслуживание и текущий ремонт. Пока не будет, подписи от меня не дождутся. Скоро дойду до этого вопроса.

+1 к просьбе повторить ссылку на предписание госжилинспекции.
Найти
Ответить
svetlana Не на форуме
Старожил
Темы: 7
09-10-2014, 13:09
[quote='деюре' pid='8019' dateline='1412799470']
svetlana
зачем вы это сделали?!
Нет нет я писала не Вам лично, а как самостоятельной сообщение по теме оплата охраны. Почему оно к Вам присоседилось не знаю )

Мне вообще пока не понятно какая сумма в месяц за все про все будет получаться. Половина услуг пока все равно не оказывается. Вода, свет и тп тоже не понятно. При заключении договора с УК оплатили порядка 13 тр, как я поняла за 3 месяца вперед.
Найти
Ответить
95метров Не на форуме
Старожил
Темы: 3
У нас с: May 2013
09-10-2014, 13:36
(09-10-2014, 13:09)svetlana Писал(а): [quote='деюре' pid='8019' dateline='1412799470']
svetlana
зачем вы это сделали?!
Нет нет я писала не Вам лично, а как самостоятельной сообщение по теме оплата охраны. Почему оно к Вам присоседилось не знаю )

Мне вообще пока не понятно какая сумма в месяц за все про все будет получаться. Половина услуг пока все равно не оказывается. Вода, свет и тп тоже не понятно. При заключении договора с УК оплатили порядка 13 тр, как я поняла за 3 месяца вперед.
я пока ничего не платил мне выставили счет с мая по октябрь на 24 тысячи с учетом работы лифта 2 недели и вывоз мусора все это время.
Найти
Ответить
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 9 Следующая »
Переход на страницу 

• Версия для просмотра
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
  • Обратная связь
  • Лёгкий режим
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.
Линейный режим
Каскадный режим