• Вход
  • Зарегистрироваться
Вход
Имя пользователя:
Пароль: Забыли пароль?

Форум жителей ЖК
  • Главная
  • Поиск
  • Пользователи
  • Справка
    • Вход
    • Зарегистрироваться
    Вход
    Имя пользователя:
    Пароль: Забыли пароль?

Форум жителей ЖК "Да Винчи" › Тематические форумы › Уголок юриста › Акт в одностороннем порядке

Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 Следующая »
Переход на страницу 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Режимы темы
Акт в одностороннем порядке
Alpine Не на форуме
Житель
Темы: 2
У нас с: May 2012
Рейтинг: 3
06-10-2014, 23:07
(06-10-2014, 14:42)деюре Писал(а): ТОЛЬКО ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ !
И только с уведомлением застройщика о её проведении.
Предлагаю не пренебрегать данными правилами.
Кроме этого зачем изобретать колесо, если оно уже изобретено?

Для чего уведомлять об экспертизе застройщика, если экспертиза независимая?
Найти
Ответить
lancelot Не на форуме
Почетный житель
Темы: 1
У нас с: Apr 2014
Рейтинг: 0
07-10-2014, 12:41
(06-10-2014, 14:39)Oleg Писал(а): Кстати, какова по вашему мнению справедливая форма распределения платы: с кв.м или с кол-ва квартир или с кол-ва зарегистрированных жильцов. Ведь проживающий один в квартире 150 кв.м получает явно меньше этих услуг, чем пятеро в однокомнатной квартире 40 кв.м
Стоимость - пропорционально метрам. Это исходя из положений ЖК РФ. Независимо от представлений о справедливости.
Кол-во зарегистрированных жильцов вообще ни о чём. Проживает 5 человек, не зарегистрирован никто - запросто.

А по поводу ничтожности пунктов акта или договора по признакам кабальной сделки никто не занимался?
Очевидно, что обязанность принять объект независимо от степени готовности - не лезет ни в какие ворота. Кто-то в суде эти вопросы поднимал?
Найти
Ответить
rus67 Не на форуме
Старожил
Темы: 14
У нас с: Nov 2011
Рейтинг: 10
07-10-2014, 13:52
(07-10-2014, 12:41)lancelot Писал(а): А по поводу ничтожности пунктов акта или договора по признакам кабальной сделки никто не занимался?
Очевидно, что обязанность принять объект независимо от степени готовности - не лезет ни в какие ворота. Кто-то в суде эти вопросы поднимал?

9-го числа у меня суд очередной. Посмотрим что скажут про эти как раз пункты. У меня вышел срок по ним и именно из-за него мы переносили заседание.
Найти
Ответить
Oleg Не на форуме
Старожил
Темы: 4
У нас с: Sep 2011
Рейтинг: 7
07-10-2014, 15:05
(07-10-2014, 12:41)lancelot Писал(а): Стоимость - пропорционально метрам. Это исходя из положений ЖК РФ. Независимо от представлений о справедливости.
Кол-во зарегистрированных жильцов вообще ни о чём. Проживает 5 человек, не зарегистрирован никто - запросто.
Это позиция как минимум спорная. ЖК регламентирует только коммунальную сферу, к коей добровольный услуги охраны никаким боком не относятся. Поэтому при расчете на жильцов стоимости охраны ссылки на ЖК абсолютно неправомерны. Как решат собственники, так и должно быть, хоть с количества жильцов.
А вот примеры обратного расчета на виду, консьержа как правило оплачивают с квартиры. Если заключать договор с вневедомственной охраной, то им пофиг сколько метров, в отличие от количества квартир.
Найти
Ответить
svetlana Не на форуме
Старожил
Темы: 7
Рейтинг: 3
07-10-2014, 16:26
Конечно с квадратных метров это логично. У нас например никто зарегистрирован там не будет все в Москве прописаны.
Найти
Ответить
Oleg Не на форуме
Старожил
Темы: 4
У нас с: Sep 2011
Рейтинг: 7
07-10-2014, 16:41
Регистрация это было как пример, ведь калитку открывать и личности устанавливать в т.ч. обязанность охраны, и чем больше живет, тем больше пользуются их услугой.
Основной выбор или от количества кв.м или с квартиры одна и та же сумма. Есть много аргументов как за тот так и за другой способ.
Найти
Ответить
деюре Не на форуме
Новосел
Темы: 0
У нас с: Feb 2013
07-10-2014, 21:07
(06-10-2014, 23:07)Alpine Писал(а): Для чего уведомлять об экспертизе застройщика, если экспертиза независимая?
Для того, чтобы он был уведомлен и мог принять участие.
Для того, чтобы потом в суде для него это не было открытием.
Это моя личная позиция.
Если он был уведомлен, и имел возможность принять участие, обжаловать результаты, у него не будет возможности потребовать ещё раз провести свою экспертизу.
А если ему не было известно, то он ссылаясь на данный факт будет её оспаривать и настаивать на своей.
Такое бывает.
А вообще все тонкости и детали не очень хочется обсуждать в открытом доступе на форуме.

(07-10-2014, 16:26)svetlana Писал(а): Конечно с квадратных метров это логично. У нас например никто зарегистрирован там не будет все в Москве прописаны.
Справедливо - с квартиры. Охраняется вход. Дверь. А то, что за дверью это вы уж сами. Тогда причём тут метры?
Найти
Ответить
Куренная Елена Не на форуме
Новосел
У нас с: Oct 2013
08-10-2014, 7:52
(06-10-2014, 14:19)деюре Писал(а): Если вы говорите об акте осмотра, то хочу вам сказать.
Подписав данный акт вы подписали себе приговор!
Вы внимательно изучали его, прежде чем подписывать?
Вы видели то, что главное в этом документе не перечень недостатков, а то, что идёт следующим абзацем: - независимо от того, будут или не будут устранены недостатки в срок указанный в акте, ваша обязанность в течении 5 дней подписать акт приёмки. Следовательно если вы этого не сделаете, направленный в ваш адрес односторонний акт будет законным !!!!!!

Вот такую хитрость имеет этот акт. А вы теперь ждёте сами не зная чего.
Кроме того, КАК можно подписывать такой акт, если дом в таком состоянии. Строительный мусор и стройматериалы. Захламлены все проходы. Отсутствие перил на лестничных маршах. Не работающие и отсутствующие лифты. ГРЯЗЬ. Вы себя уважаете?

Именно так.
И как сложно будет всем, что то изменить, и преодолеть беспредел застройщика. Многим очень хочется получить доступ в квартиру, что бы приступить к ремонту.

Дмитрий, Вы рассуждаете чисто теоретически. В том, что в акте осмотра указан пункт, согласно которому участник по истечению срока устранения недостатков, должен в течении семи дней явится на объект и приступить к приемке - ни какого приговора нет. Акт осмотра - это доказательство того, что Участник к приемке приступил. Плюс этого документа в том, что там есть и подпись представителя Застройщика. И с такими актами я суды выигрывала с очень хорошими суммами в Москве (300000 - 500000). Беда в том, что они сейчас вообще ни каких актов осмотра подписывать не хотят. Я думаю, что поставить под сомнение результаты такого экспертного заключения Вашей общественной организации убедить судью представителю Текты будет гораздо проще. Так как сторона то заинтересована. И заинтересована она не только как представитель истца, а еще и та организация, в пользу которой будет присужден штраф. Согласно Постановлению № 17 (п. 46) "При удовлетворении судом требований, заявленных общественными объединениями потребителей (их ассоциациями, союзами) или органами местного самоуправления в защиту прав и законных интересов конкретного потребителя, пятьдесят процентов определенной судом суммы штрафа взыскивается в пользу указанных объединений или органов независимо от того, заявлялось ли ими такое требование".
Что касается свидетельских показаний, что бы Вы знали: суды их принимают во внимание наравне с другими доказательствами. Только по тому, что иногда другого способа доказать, что участник был на объекте, пытался приступить к приемке, но ему отказали, уклонились от составления акта осмотра или просто не пустили - нет.

Я сейчас в одном исковом заявлении указала среди требований о взыскании неустойки, требование о признании одностороннего акта о приемке недействительным, а так же требование о понуждении к передаче объекта в двухстороннем порядке. С точки зрения закона все обосновано. Посмотрим, что получится на практике.
Найти
Ответить
lancelot Не на форуме
Почетный житель
08-10-2014, 11:35
(07-10-2014, 15:05)Oleg Писал(а): Это позиция как минимум спорная. ЖК регламентирует только коммунальную сферу, к коей добровольный услуги охраны никаким боком не относятся. Поэтому при расчете на жильцов стоимости охраны ссылки на ЖК абсолютно неправомерны. Как решат собственники, так и должно быть, хоть с количества жильцов.
А вот примеры обратного расчета на виду, консьержа как правило оплачивают с квартиры. Если заключать договор с вневедомственной охраной, то им пофиг сколько метров, в отличие от количества квартир.
Олег, Вы говорите о неправомерности с точки зрения специалиста, то бишь юриста? Или обывателя?
ст. 158 ЖК РФ прочтите. Вероятно измените своё мнение.
Найти
Ответить
ekanaeva Не на форуме
Житель
Темы: 0
У нас с: Dec 2013
08-10-2014, 12:00
(06-10-2014, 14:19)деюре Писал(а): Если вы говорите об акте осмотра, то хочу вам сказать.
Подписав данный акт вы подписали себе приговор!
Вы внимательно изучали его, прежде чем подписывать?
Вы видели то, что главное в этом документе не перечень недостатков, а то, что идёт следующим абзацем: - независимо от того, будут или не будут устранены недостатки в срок указанный в акте, ваша обязанность в течении 5 дней подписать акт приёмки. Следовательно если вы этого не сделаете, направленный в ваш адрес односторонний акт будет законным !!!!!!

Вот такую хитрость имеет этот акт. А вы теперь ждёте сами не зная чего.
Кроме того, КАК можно подписывать такой акт, если дом в таком состоянии. Строительный мусор и стройматериалы. Захламлены все проходы. Отсутствие перил на лестничных маршах. Не работающие и отсутствующие лифты. ГРЯЗЬ. Вы себя уважаете?

Именно так.
И как сложно будет всем, что то изменить, и преодолеть беспредел застройщика. Многим очень хочется получить доступ в квартиру, что бы приступить к ремонту.

Я вам больше скажу. Некоторые уже получили доступ в квартиру и приступили к ремонту. Я, честно, с симпатией отношусь к тем, кто отстаивает свои права, в том числе в суде. Хотя за себя могу сказать, что для того, чтобы я решилась тратить время, нервы и деньги на суд с кем-то, меня надо очень сильно вывести из себя. Согласна, что "спорщики" нужны нашему дому. И хорошо будет, если они получат положенную им компенсацию. Напрягаться я начинаю, когда идут разговоры в духе "пойдемте в администрацию и заставим их признать дом неготовым". Вот это уже отразиться на мне и еще довольно большом количестве жителей.
Найти
Ответить
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 Следующая »
Переход на страницу 

• Версия для просмотра
Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
  • Обратная связь
  • Лёгкий режим
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.
Линейный режим
Каскадный режим