Форум жителей ЖК "Да Винчи"





Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Экспертиза при приемке квартиры
#1
Уважаемые жильцы!

Скажите пожалуйста кто-нибудь будет проводить независимую строительную экспертизу при приемке квартиры. Если да, то в какую компанию будете обращаться?
Ответить
#2
На мой взгляд, эту платную процедуру (30-40 тыщщ) стоит проводить, если тебя принуждают к оплате дополнительно появившихся метров....а так достаточно знакомого строителя-прораба.
Ответить
#3
по своему опыту, приема квартиры в новостройках, смотрите окна, чтобы работали нормально, открывались и закрывались, и трубы не текли, и если есть проводка по электрике, чтобы уже совсем не лажа была, и не было оголенных проводов и работали розетки. а все остальное все равно делать заново.никакая экспертиза ни к чему. а по метрам, все равно ничего не докажешь, так мерило бти и им ничего не докажешь, так как если у вас недобор и перебор по метрам, то это будет во всех квартирах под вами и над вами. потому что как правило все квартиры в одном стояке одинаковые.
Ответить
#4
(27-04-2014, 8:57)Egor Писал(а): На мой взгляд, эту платную процедуру (30-40 тыщщ) стоит проводить, если тебя принуждают к оплате дополнительно появившихся метров....а так достаточно знакомого строителя-прораба.
А почему вы считаете, что в этом случае следует проводить платную процедуру? Она может выявить, что лишних метров меньше? Не пойму просто, как это связано. У меня просто на почти 400 тыс рублей лишних метров вдруг появилось. И так неожиданность, а если к ним еще платные процедуры... Smile
Ответить
#5
(27-04-2014, 16:41)Asha Писал(а): А почему вы считаете, что в этом случае следует проводить платную процедуру? Она может выявить, что лишних метров меньше? Не пойму просто, как это связано. У меня просто на почти 400 тыс рублей лишних метров вдруг появилось. И так неожиданность, а если к ним еще платные процедуры... Smile

Опытные специалисты могут за счёт разных "откосов" и т.п. снизить официальную величину жилплощади...
Поговорите со строителями.
Ответить
#6
Я по акварелям обращалась к строительным экспертам, говорили, что услуга выезда на приемку объекта (квартиры) обойдется в 10-12 тысяч. По опыту могу с уверенностью сказать, что лучше взять с собой специалиста, чем потом за голову хвататься, когда акт уже подписан.
Ответить
#7
(19-05-2014, 23:13)Горелова Елена Писал(а): Я по акварелям обращалась к строительным экспертам, говорили, что услуга выезда на приемку объекта (квартиры) обойдется в 10-12 тысяч. По опыту могу с уверенностью сказать, что лучше взять с собой специалиста, чем потом за голову хвататься, когда акт уже подписан.
А что за строительные эксперты? Подскажите/скиньте контакты, пожалуйста.
Ответить
#8
Пишу по итогам. Для приемки квартиры я все таки привлекла экспертов. Из всех дефектов, самый значительный по окнам. Размер окон не соответствует размеру проема в стене, окна намного меньше. Свободное пространство заполнено большим количеством пены, что недопустимо и подлежит устранению. Вызов эксперта просто для осмотра и помощи в заполнении акта осмотра стоил 12.500. Составление официального заключения со ссылками на нарушающие нормы еще 11 000, смета на устранение недостатков 3 000. В целом не пожелела о том что их привлекла, так все таки спокойней. Эти же эксперты осматривали несколько других квартир в нашем комплексе и сказали, что по некоторым другим квартирам были более серьзные замечания в плане дефектов чем в нашей квартире.
Ответить
#9
vero_nika2004, к Вам аналогичная просьба. Пришлите, пожалуйста, контакты и что за контора.
Заранее спасибо.
Ответить
#10
(20-05-2014, 14:39)vero_nika2004 Писал(а): Пишу по итогам. Для приемки квартиры я все таки привлекла экспертов. Из всех дефектов, самый значительный по окнам. Размер окон не соответствует размеру проема в стене, окна намного меньше. Свободное пространство заполнено большим количеством пены, что недопустимо и подлежит устранению. Вызов эксперта просто для осмотра и помощи в заполнении акта осмотра стоил 12.500. Составление официального заключения со ссылками на нарушающие нормы еще 11 000, смета на устранение недостатков 3 000. В целом не пожелела о том что их привлекла, так все таки спокойней. Эти же эксперты осматривали несколько других квартир в нашем комплексе и сказали, что по некоторым другим квартирам были более серьзные замечания в плане дефектов чем в нашей квартире.

ВераНика а вам не кажется,что Вы эти деньги в пустую потратили? Неужто Вы думаете что Текта будет устранять эти косяки? Вернее они будут по опытам других жк вас динамить долго и долго,пока Вы не плюнете и не поймете,что дешевле самой эту устранить.
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
Яндекс.Метрика

Здравствуйте, Гость
Вы должны зарегистрироваться перед созданием сообщений.


  

Пароль
  





---
Поиск

(Расширенный поиск)