Рецепты

kruglov2

New member
Завтрак съешь сам,обед подели с другом,а ужин отдай врагу"Ну я не такой уж лох,чтобы свой ужин отдавать да ещё и врагу.Но всё же придерживаюсь того,чтобы ужин был лёгким и легко быстро перевариваемым,чтобы сон был нормальным.Но я живу сейчас без жены с двумя ребятишками и не знаю,как мне быстро приготовить лёгкий ужин,чтобы здоровью не во вред и чтобы ребятня есть не отказывалась.Повар-то из меня никакущий.Может тут кто из девочек подкинет таких рецептиков,А?Буду весьма и весьма признателен!
 

djum

New member
Я как холостяк тоже особо на кухне не выделываюсь.
Обычно делаю простые блюда, недавно вон делал по рецептам, что нашел на https://slovami.net - макарошки с сыром делал и пиццу.
Вроде такие простые рецепты получаются нормально, причем вкусно довольно.
Так что попробуйте, может и вашим семейным понравится.
 

Ninel

New member
Вкусный рецепт овощного рагу:
IMG_20171020_214313_BURST1-400x400.jpg

Ингредиенты
Мясо - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4-5 з.
Кабачок - 1шт
Перец - 2 шт
Помидор - 2-3 шт
Подсолнечное масло - 8 ст.л.
Соль - 2-3 ч.л.
Перец черный молотый - 1\2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Томатная паста - 200 гр
Зелень (петрушка) - 70 гр

Порезать не очень мелко: картофель и чеснок дольками, морковь соломкой, лук средним кубиком.
Для ускорения процесса я обычно готовлю сразу на двух глубоких сковородах. На горячую сковороду с подсолнечным маслом кладем картофель для обжаривания. Пока это происходит – нарезаем небольшими кусочками мясо.
Картофель накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь. Мясо на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем.
В этот момент подготовим вторую часть овощей. Кабачок, перец и помидоры помыть. Кабачок нарезаем кубиками, добавляем в картошку.
Перец и помидоры нарезаем квадратиками.
В подрумяненное мясо по очереди добавляем морковь, лук, чеснок. Держим интервал в несколько минут. Солим, перчим. Ставим на маленький огонь.
Одновременно с этим в картошку с кабачком по очереди добавляем перец и помидоры с интервалом не менее 5 минут.
Мясо с обжаркой (морковь, лук, чеснок) выкладываем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Тушим примерно 10 минут на маленьком огне.
Пока готовится – делаем соус. Томатная паста, соль, немного сахара, перец, лавровый лист – заливаем кипятком и размешиваем.
Добавляем в рагу соус, порезанную зелень, перемешиваем, тушим, пока жидкость слегка не уварится.
 

Vanya_vanya

New member
А я не очень люблю готовить, доверяю это дело супруге... На кухне скучно!
 

Komar

New member
Моя жена обожает готовить и баклажаны по грузински , одно из ее любимых блюд. Это пикантная закуска, которую можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола, а также как зимнюю заготовку. Вот ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 100 г грецких орехов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 ст. л. сметаны (майонеза);
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 3-4 веточки кинзы (петрушка);
- хмели-сунели по вкусу;
- соль по вкусу.
Попробуйте, думаю вам тоже понравится.
 

Ninel

New member
Попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком.
ruletiki-iz-baklazhanov-s-chesnokom-i-orexami-img.jpg


Баклажан- 1 большой
Растительное масло- 8 столовых ложек (125 мл)
Майонез- 2 столовые ложки (30 мл)
Чеснок- 4 зубчик
Грецкие орехи- 60 г, мелко нарубленных
Петрушка- 100 г мелко нарезанной (или кинзы)

Баклажан промыть, обсушить, нарезать острым ножом на ломтики вдоль (толщина каждого ломтика должна быть примерно 0,5 см).
Каждый пласт баклажана присыпать большим количеством соли, уложить ломтики баклажан в дуршлаг. Дуршлаг поставить в раковину или подложить под него тарелку, так как овощ пустит сок. Оставить баклажаны на 30 минут в покое (вся эта процедура нужна, чтобы вышла горечь из баклажанов).
Приготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке (можно подавить через чеснокодавку, кому как удобнее). Зелень меленько порубить. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи блендера. Все отложить в сторону.
Разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Пока накаливается масло, промойте соленые ломтики баклажан и высушите их на бумажном полотенце. Затем ломтики обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерное время жарки - около 5 минут). В сковороду добавьте еще растительное масло (баклажан очень сильно впитывает масло), повторите процедуру с остальными ломтиками баклажана, т.е. пожарьте. Излишки растительного масла можно «снять», обсушив жареный баклажан на бумажном полотенце. Если вы не любите жирное, можно баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 230 С около 20 минут, один раз переворачивая. Этот процесс никак не избежать, так как нам понадобятся либо жареные, либо запеченные баклажаны для рулетов.
Готовые ломтики баклажан выложить на ровную поверхность. Ложкой выложить майонез, размазать по всей поверхности.
Затем выложите измельченный чеснок и зелень. Начиная с узкого конца, заверните баклажан в рулетик.
 

mimi

Member
Это вкусно - люблю баклажан.
Баклажаны по-китайски
sm_214712.jpg

Баклажаны по-китайски - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Всего три ингредиента - и море удовольствия обеспечено.
Продукты
Баклажаны - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соус соевый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить баклажаны по-китайски:

Баклажаны порезать тонкими полосками.
Обжарить их в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выложить обжаренные баклажаны в сито, чтобы стек лишний жир.
Чеснок мелко порубить, смешать с баклажанами.
Добавить соевый соус по вкусу.
Баклажаны по-китайски готовы. Приятного аппетита!
 

mimi

Member
К чаю предложу манник на сметане.
Манник на сметане
sm_410750.jpg

Самый нежный манник! Очень мягкий, просто тает во рту! А главное - готовится манник на сметане быстро и просто!
Продукты
Крупа манная – 120 г
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 г
Масло сливочное (растопленное) – 50 г
Мука пшеничная – 100 г
Соль – 1/3 ч. ложки
Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
*
Для украшения манника:
Сахарная пудра – по вкусу
или
Сахарная пудра – 3 ст. ложки и 2-2,5 ч. ложки воды
*
Масло растительное – для смазывания формы

К манке добавляем сметану, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
В чашку высыпаем сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем яйца и растопленное (остывшее) сливочное масло.
Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
К яичной массе добавляем набухшую манку, перемешиваем.
Туда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
Форму для выпечки (20х20 см) застилаем пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем в форму. Выпекаем манник в разогретой духовке при 190 градусах примерно 30-40 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даём немного остыть и достаём пирог из формы.
Посыпаем манник сахарной пудрой или наносим сахарную помадку (смешиваем сахарную пудру с водой).
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!
 
Верх