Осетинские пироги и восточные сладости

Valeriy12

New member
обожаю рахат лукум, но у нас он в магазинах разного качества попадается...
 

Miami37

New member
Взял себе один рецепт на заметку, думаю должен получиться очень вкусным)
 

Komar

New member
Могу порекомендовать приготовить торт наполеон из готового слоеного теста в этой https://www.kleo.ru/items/cooking/tort-napoleon.shtml статье нашел простой рецепт. Моей жене понадобились ингредиенты:
- 1 кг готового слоеного теста;
- 1 л 200 мл молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Готовое тесто значительно упрощает трудоемкий процесс приготовления тонких коржей, из которого состоит торт Наполеон. Это мой любимый десерт, приятного вам аппетита!
 

mimi

Member
Это вкусно - осетинский пирог.

А-ля осетинские пироги
sm_57668.jpg

Это рецепт для тех, кто хочет полакомится выпечкой, но не располагает большим количеством времени. Пироги а-ля "Осетинские" с четырьмя разными начинками. Тесто я сделала в хлебопечке, хотя можно замесить и вручную. Вкусно и быстро!
Продукты
Для теста:
Кефир - 150 мл
Вода - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука - 500 г
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для картофельной начинки:
Картофель - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Для сырной начинки:
Сыр - 200 г
Зелень
Перец
Для фасолевой начинки:
Фасоль красная - 1 банка (400 г)
Лук - 1 шт.
Сметана густая - 2-3 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза)
масло сливочное 15 гр
Соль
Перец черный молотый
Приправа хмели-сунели или др. по желанию
Для зеленой начинки:
Ботва репы - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Сыр - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль
Черный перец
Специи
Кроме того:
Сливочное масло для смазывания пирогов

Как приготовить осетинские пироги:

Тесто для пирогов мы делаем в хлебопечке. Конечно можно и замесить самой,если нет х/п. Вливаем кефир,воду, растительное масло и добавляем сливочное масло комнатной температуры нарезанное кусочками
Добавляем муку, соль,сахар и дрожжи.
Ставим х/п на режим дрожжевого теста. В итоге получаем хорошее тесто на осетинские пироги без хлопот.
Разделяем тесто на 5 частей. Формируем шарики. Оставляем чуть чуть подойти.
Готовим первую начинку. Картофель чистим и отвариваем в соленой воде. Разминаем.
Добавляем натертый сыр.
Один шарик теста слегка приминаем ладонью. Получается толстая лепешка. На нее выкладываем шарик из начинки. Количество начинки по объему должно совпадать с количеством теста (размер шара).
Собираем края лепешки и скрепляем узелком.
Переворачиваем швом вниз и расплющиваем до образования лепешки, от центра к раям. Начинка должна равномерно распределится внутри, стараемся не порвать тесто
Делаем сырную начинку: сыр натереть на крупной терке,добавить измельченную зелень. Поперчить.
Делаем фасолевую начинку. Можно использовать консервированную или отваренную до готовности красную фасоль. Фасоль разминаем до пюреобразного состояния.
Лук режем кубиком и обжариваем на сливочном масле до готовности.
в фасоль добавляем измельченную зелень,сметану и приправу(хмели-сунели или другую). Солим,перчим.
Перемешиваем до однородной массы.
Делаем пирог как описано выше.
Готовим "зеленую" начинку. Я использовала свежий шпинат и ботву репы. Можно так же использовать ботву редиски,свеклы,черемшу. Листья очищаем от грубых черешков и нарезаем достаточно мелко. Солим.
Добавляем сметану.
Добавляем натертый сыр и специи. Перемешиваем до однородной массы.
Делаем пирог.
Я выпекала пироги на сковороде. На сухую разогретую сковороду выкладываем пирог, обжариваем с двух сторон, доводя до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.
Готовые пироги осетинские сразу же смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой.
Приятного аппетита!
 

mimi

Member
Как испечь манник на молоке.
Воздушный манник с молочной пропиткой
sm_470404.jpg

Простота приготовления, доступность используемых ингредиентов и отменный вкус выпечки в итоге - за эти качества пирог-манник полюбился многим. Сегодня приготовим один из вариантов манника - без добавок, но со взбитыми яичными белками, а также с молочной пропиткой пирога после выпечки. Такой манник получается в меру влажным, невероятно воздушным и нежным.
Продукты
(на 6 порций)
Крупа манная - 135 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки
*
Для пропитки:
Молоко - 300 мл
*
Для подготовки формы:
Масло растительное - 1 ч. ложка
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Такой необычный манник готовится очень просто и быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. Яичные белки пока отложите в сторону.
В глубокой миске соедините яичные желтки и сахар.
Тщательно перемешайте.
Яичные белки поместите в отдельную миску и взбейте на высокой скорости миксера примерно 3-4 минуты, до побеления, пышности и плотных пиков.
Переложите взбитые белки в миску с желтковой смесью.
Аккуратно, ложкой или лопаткой, перемешайте желтки с белками движениями снизу вверх, так, чтобы смесь не потеряла свою воздушность.
Добавьте манную крупу и ванильный сахар.
Аккуратно вымешайте тесто до равномерного распределения в нём манной крупы.
Форму для выпечки (у меня - диаметром 24 см) смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Выложите в подготовленную форму воздушное тесто для манника.
Выпекайте манник в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Молоко налейте в кастрюльку или сотейник, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.
Не выключая духовки, аккуратно извлеките форму с манником и равномерно полейте молоком поверхность пирога. Снова отправьте форму с манником в духовку примерно на 5 минут.
Необычный манник с молочной пропиткой готов. Слегка остудите его, извлеките из формы и подавайте к столу, при желании посыпав сахарной пудрой.
Такой нежный и влажный манник одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
 

mimi

Member
Как испечь тертый пирог.
Тёртый пирог
sm_170513.jpg

Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем - самый популярный из песочных пирогов.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Черная смородина (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) – 250 г

Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.
1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.
Выкладываем черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.
Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Песочный пирог со смородиной будет готов примерно через 50 минут.
 

mimi

Member
Вкусно - пирог с индейкой и картофелем.
Дрожжевой пирог с индейкой, картошкой и грибами
sm_553179.jpg

Благодаря этому блюду даже самая большая компания будет сытно и вкусно накормлена. Дрожжевой пирог, в начинке которого индейка, картошка и шампиньоны, – удивительная выпечка, гармонично соединившая в нежнейшем пышном тесте мясо птицы, овощи и грибы. А какая аппетитная корочка! Восторженные отзывы такому пирогу гарантированы.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) – 70 г
Молоко (тёплое) – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 550 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для подпыла стола
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 0,5 ст. ложки
Масло растительное (для смазывания поверхностей) – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Филе индейки – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 400-500 г
Лук репчатый – 80-100 г
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) – 1 шт.
Кунжут (для посыпания пирога) – 1-2 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания пирога после выпечки) – 20 г

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло для теста должно быть размягчённым.
Молоко прогреваем до 40 градусов.
В широкую миску просеиваем муку, всыпаем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Яйцо соединяем с сахаром, немного взбиваем венчиком.
Соединяем яичную смесь с тёплым молоком. Слегка взбиваем.
В мучной массе делаем лунку и вливаем молочно-яичную смесь. Начинаем замешивать тесто венчиком.
Продолжаем замес руками, в густое тесто частями вводим размягчённое сливочное масло.
Тесто выкладываем на стол и вымешиваем ещё 10 минут.
Глубокую миску или кастрюлю смазываем растительным маслом.
Тесто округляем, выкладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте для увеличения в объёме в два раза.
Грибы промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
В сухой сковороде обжариваем грибы на сильном огне до испарения всей жидкости, которая из них выделится. Остужаем.
Лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
Филе индейки нарезаем мелкими кубиками.
Филе соединяем в миске с луком, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Добавляем остывшие грибы.
Тесто заметно подошло.
Обминаем его и снова оставляем в кастрюле под пленкой, чтобы хорошо поднялось.
А пока занимаемся картофелем: очищаем его, нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Солим и перчим. Перемешиваем до равномерного распределения специй.
Добавляем картофель в начинку и ещё раз всё перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол, хорошо подпыленный мукой. Раскатываем в длину (у меня получился прямоугольник длиной 110 см).
По всей длине раскатанного пласта выкладываем начинку. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, распределяем поверх начинки.
Хорошо защипываем края теста, закрывая начинку.
Получившийся "пирожок" складываем продольно.
Затем скручиваем «улиткой».
Сформированный пирог выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Желток разбавляем столовой ложкой воды или молока. Слегка взбалтываем.
Смазываем пирог желтком и посыпаем кунжутом. Оставляем для расстойки на 10-15 минут. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Перед выпеканием делаем в пироге несколько отверстий ножом.
Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
Испечённый пирог смазываем сливочным маслом.
Накрываем пирог листом пергамента и сверху полотенцем. Оставляем на 10-15 минут.
Дрожжевой пирог с индейкой, картошкой и грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!
 
Верх