Осетинские пироги и восточные сладости

mimi

Member
Я очень люблю пирожки с рисом яйцом и зеленым луком в духовке.
sm_7703.jpg


Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света.
Продукты
Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука
Для начинки:
2/3 ст. риса
4-5 яиц
большой пучок зелёного лука
2-3 ст. л. сметаны
1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Рис и яйца сварить.
4. Лук и яйца покрошить, смешать с рисом, добавить сметану и хорошо перемешать.
5. Пирожки с яйцом и рисом сформировать, выложить на противень и выпекать при 180С приблизительно 20-30 минут.
 

mimi

Member
Я  очень люблю  пирожки с мясом.
Печеные пирожки с мясом

sm_100447.jpg

Дрожжевые пирожки с мясом пекутся в духовке.
Продукты 
Фарш говяжий - 400 г
Сметана - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30-45 г
Бульон говяжий - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие активные - 5 г
Молоко - 200 г
Вода - 45 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.

[font=Arial, sans-serif, serif]1. Сначала приготовить начинку. Лук мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, в течение примерно 5 минут. Затем добавить фарш, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 10 минут. Добавить бульон (фото 1) и сметану, перемешать, накрыть крышкой, готовить, помешивая, 10-15 минут. Переложить в миску, дать остыть.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]2. Тем временем отварить яйца, охладить в холодной воде, почистить и мелко порубить. Смешать яйца с остывшим фаршем. Отставить в сторону.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]3. Тем временем приготовить тесто. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молок и воду, разогреть до температуры 45 градусов. Снять с плиты. Ввести одно целое яйцо, соль и сахар.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]4. Дрожжи смешать с мукой и постепенно ввести в теплую молочную смесь, замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут (масса должна увеличиться в объеме в два раза) (фото 2).[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]5. Большой противень смазать маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять в течение 2-3 минут. Порезать тесто на 24 равные части, скатать из них колобки. Оставить отдохнуть на 5-10 минут.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]6. Брать по одному шарику, раскатывать в круг диаметром 10 см. Выложить на круг теста 1,5 ст. ложки мясной начинки (фото 3), края защепить. Выложить пирожок швом вниз на промасленный противень. Приготовить таким образом все пирожки и выложить их на противень.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]7. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.[/font]
[font=Arial, sans-serif, serif]8. Яичный желток слегка взбить с 1 ст. ложкой воды, смазать этой смесью пирожки. Оставить отдохнуть минут на 20. Затем поместить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать пирожки 12-13 минут, до золотистого цвета.[/font]
 

mimi

Member
Мне нравится песочное тесто рецепты для пирога.
Тёртый пирог

sm_105970.jpg

Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
Продукты 
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 стакан (можно меньше, если джем сильно сладкий)
Ванилин
Варенье густое (или повидло, или джем) - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу

Как приготовить песочный тертый пирог с вареньем:

Масло, сахар, яйца, соль, соду, ванилин смешать в одной чаше.
Размять масло и максимально вилкой взбить.
Потом взбить до однородности миксером.
Постепенно ввести муку. Я сначала мешаю вилкой, потом руками.
Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть убрать в морозилку (время зависит от мощности морозилки, но лучше подольше подержать тесто в "морозе"). Я держала почти час.
Большую часть раскатать в форму, можно сделать небольшие бортики.
Выложить на пласт варенье (или джем, повидло) и орехи.
Как только тесто в морозилке станет достаточно твердым, достать его и натереть на крупной терке, распределить равномерно поверх варенья.
Выпекать песочный тертый пирог с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

 

mimi

Member
Моя страничка бисквитный пирог.
Торт "Бисквитное чудо"
sm_105578.jpg

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г + сахар для крема
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Сметана (20% жирности и более) - 1 большая банка

Тесто для бисквита:

1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.

5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.

6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.

Крем:

7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.

Приготовление торта:

8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.

9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.

10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.

Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!

Приятного аппетита! ;)
 

mimi

Member
Вот такой  хычины рецепт.
Хычины с сыром и картофелем

sm_7848.jpg

Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.
Продукты 
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное

Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:

Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука. 

Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.

Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.

Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. 

Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.

Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. 

Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. 

Приятного аппетита!



 
mimi сказал(а):
Очень нравятся  разные  рецепты пирогов.
sm_7848.jpg


У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.
Продукты
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное

Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Приятного аппетита!
Хычины, вещь!
 

mimi

Member
Просто и вкусно - зебра пирог.
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!
sm_15347.jpg

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
 

mimi

Member
Это для вас  - духовые пирожки с капустой.
Пирожки с капустой

sm_1749.jpg

Дрожжевые пирожки с капустой - прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.
Продукты 
мука - 500 г
маргарин сливочный -  100 г
дрожжи сухие -  10 г
вода теплая - 200 мл
сахар -  75 г
соль - щепотка
Для начинки:
лук -  2 головки
капуста - 500 г
томат-паста - 1 ст. ложка с горкой
чеснок -  2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1 листик
Для выпекания:
масло растительное для смазывания противня
меланж (слегка взбитое яйцо) для смазавания пирожков

Замесить тесто (смешать все компоненты) и оставить его накрытым полотенцем в теплом и тихом месте.
Пока тесто растет, пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик.
Сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень и помазать их сверху меланжем. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре (180-190 градусов) 40-45 минут.
Когда пирожки немного остынут, подавать на стол.
Приятного аппетита!

 

mimi

Member
Очень  вкусный постный пирог.
Манник "Апельсиновый" (постный)
sm_61557.jpg

Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.
Продукты
(на 8 порций)
Манная крупа - 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
Сок апельсиновый (готовый, в пакетах; или свежевыжатый) - 200 мл
Мука - около 200 г (в одном стакане - 150 г), в т.ч. мука для посыпания формы
Сахар - 200 г (1 стакан или по вкусу)
Масло растительное - 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы
Цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сода - 1 ч. ложка
Мука или сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы

Продукты для постного манника перед вами.
Как приготовить апельсиновый манник (постный):

Включить духовку. Натереть на терке апельсиновую цедру.
В миску налить апельсиновый сок (выжать сок из апельсинов или использовать готовый). Добавить манку. Хорошо перемешать до однородности.
Затем добавить сахар, растительное масло. Перемешать.
Добавить апельсиновую цедру. Перемешать. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
Добавить соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок). Перемешать.
Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана.
Тесто для постного манника готово.
Форму смазать маслом. Присыпать мукой или панировочными сухарями.
Тесто вылить в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать постный манник  при 180-190 градусах примерно 40 минут.
Манник "Апельсиновый" (постный) готов.
Готовый постный манник. Приятного аппетита!
 

mimi

Member
Моя вкусняшка для вас манник на молоке.
Манник
sm_97922.jpg

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии "Дешево и сердито":) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.
Продукты
(на 6 порций)
Крупа манная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 0,5-1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)

Продукты, необхдимые по рецепту манника, перед вами.
Как приготовить манник на сливочном масле:

Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.
В миску всыпать сахар, вбить куриные яйца.
Растереть яйца с сахаром.
В другую миску насыпать манную крупу.
Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить кефир. Перемешать.
К манной крупе добавить яйца, растертые с сахаром, соль, соду с уксусом, ваниль.
Все хорошо перемешать.
Можно оставить на час, чтобы манка набухла.
Включить духовку.
Форму смазать маслом (можно еще обсыпать манной крупой). Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить духовку на среднюю полку.
Манник запекать в духовке при 175 градусах до румяной корочки (около 30-40 минут).
Манник на сливочном масле готов.
Манник подавать на стол со сметаной, повидлом или вареньем.
Приятного аппетита!
 

mimi

Member
И еще в тему пирог манник

Манник "Сербский кох"

sm_125082.jpg

Вкусный, пышный, воздушный манник "Сербский кох". Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится уйма времени, чтобы приготовить тесто. Пропитывается кох обычным молоком. Для разнообразия я использовала топленое молоко, так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 70 г
Манная крупа - 70 г
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г + 3 ст. л. в молоко
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - ½ ч. л.
Молоко - 350-400 мл

Ингредиенты.
Смазать форму сливочным маслом, притрусить манной крупой.
Смешать муку, манку, разрыхлитель.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром.
Взбить белки чистым, сухим венчиком, до устойчивых пиков.
Ввести частями белки в желтковую массу.
Всыпать мучную смесь и вмешать круговыми движениями.
Выложить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Закипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром.
Проверить готовность манника деревянной шпажкой и оставить отдохнуть на 10 минут.
Пропитать теплый пирог молоком и отправить в холодильник на 3 часа.
Подаем кох к чаю. Приятного аппетита!
 
Здравствуйте! 

Рады представить Вам продукцию магазина-пекарни Осетинские пироги в Новой Трехгорке, по ул. Кутузовская, дом 25.

Наша пекарня специализируется на производстве традиционных Осетинских пирогов. Пироги выпекаются используя натуральные продукты и ингредиенты высшего сорта отечественного производства, с использованием оригинального осетинского сыра. Пекари из Осетии рады предложить Вам различные виды начинки. 
1. Осетинский пирог с домашним сычужным осетинским сыром
2. Осетинский пирог с сыром и картофелем
3. Осетинский пирог с мясом
4. Осетинский пирог со шпинатом и сыром
5. Осетинский пирог с тушенной капустой
6. Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром
7. Осетинский пирог с тыквой
8. Осетинский пирог с курицей и грибами
9. Осетинский пирог с зеленым луком и осетинским сыром
10. Осетинский пирог с тушенными кабачками
11. Осетинский пирог с фасолью
12. Осетинский пирог с грибами и осетинским сыром
13. Осетинский пирог с мясом и тушенной капустой
14. Осетинский пирог с черемшой и осетинским сыром
15. Осетинский пирог с сёмгой и капустой
16. Осетинский пирог с вишней

Изобилие вкусов и полезных домашней начинки не оставит Вас равнодушным! 

Вес каждого пирога - 1 кг,, диаметр -30-33 см, в каждом пироге содержится полкилограмма начинки – осетинского сыра, мяса, картошки, капусты или свекольных листьев! Согласно старинным осетинским рецептам, пироги готовятся в духовом шкафу, без применения масла и каких либо добавок. Блюда из духовки - польза со вкусом!
Лишь единицы пекарней в Москве и МО применяют при производстве осетинских пирогов настоящий осетинский сыр. Мы же готовы предложить Вам оригинальный, натуральный продукт и доставить его прямо к Вам домой в горячем виде. 

Позвоните прямо сейчас по номеру +7-926-105-69-99 или +7-916-752-25-15 и дежурный менеджер примет заказ, и с радостью ответит на все интересующие Вас вопросы по вариантам начинки и разновидностям наших пирогов.

В продаже и на доставку имеется настоящее осетинское пиво, Бавария - светлое и тёмное, а также Дарьял - оригинальное, светлое и тёмное. Также в продажу поступили сладкие безалкогольные напитки производства "Бавария" г.Владикавказ - Тархун, Дюшес и Мохито.

И это не всё - у нас в продаже и на доставку вкуснейшая пахлава: Сарай сарма с миндалем, Принцесса с миндалем, Шоколадная арабская, Султан с грецким орехом, Шобэт (воздушная молочная) и Классическая домашняя пахлава с грецким орехом.

О нас и нашей продукции Вы сможете узнать из нашей ветки на форуме Новой Трехгорки: http://www.forum-nt.ru/viewtopic.php?f= ... &start=200

Будем рады вести обратную связь и получать рекомендации и комментарии к продукции.

Наши сайты:
Для онлайн заказа - http://www.shop-pirogi.ru
Старый сайт - http://www.pirogi-nt.ru

Для заказа по телефонам:
+7-926-105-69-99
+7-916-752-25-15

Е-майл для обратной связи:
pirogi-nt@mail.ru
zakaz@shop-pirogi.ru

С уважением,
Администрация магазина-пекарни "Осетинские пироги и Восточные сладости"
 

mimi

Member
Просто и вкусно - тесто на кефире для пирога.
Пирог к чаю

sm_123050.jpg

Пирог на кефире с вареньем - быстрая выпечка, которая порадует ваших гостей.
Продукты 
(на 8 порций)
Варенье без косточек - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Кефир - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,5 стакана

Добавить в варенье 1 чайн. л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять.
Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца.
Всыпать муку.

Включить духовку.
Все перемешать. 

Противень с высокими бортами или форму смазать маслом. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать при температуре 180-200°С 40 минут. Готовность проверить зубочисткой - если проткнуть хорошо пропеченный пирог, она останется сухой.
 

mimi

Member
Мне нравится выпечка на скорую руку.
Творожное печенье «Эчпочмак»
sm_95225.jpg

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!
Продукты
(на 10 порций)
Творог - 200 г
Масло - 200 г
Мука - 400 г
Сахар - 100 г
Сода - 4-6 г (0,5 ч. ложки)

Подготовить продукты для творожного печенья "Эчпочмак".
Как приготовить печенье "Эчпочмак" из творога:

Сливочное масло или маргарин размягчить, растереть с творогом.
Погасить соду уксусом.
Добавить соду, погашенную уксусом в тесто.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Сделать из него средней величины нетолстые лепешки.
Для этого разделить тесто на кусочки величиной с небольшое яйцо.
Раскатать каждую в пласт толщиной 2-3 мм
Вырезать лепешки диаметром 10-12 см
В тарелку насыпать сахар.

Каждую лепешку обмакнуть в сахар-песок.
Сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар.
Снова сложить так, чтобы получился треугольник, и последний раз обмакнуть с двух сторон в сахар.
Включить духовку.

Противень застелить пекарской бумагой. Печенье "Эчпочмак" выложить на противень на некотором отдалении друг от друга.
Выпекать творожный "Эчпочмак" в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до румяности).

Печенье "Эчпочмак" из творога готово. Приятного аппетита!
 

viks24

New member
[font=Arial, Helvetica, sans-serif]
%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-300x217.jpg
[/font]

[font=Arial, Helvetica, sans-serif]Для того, чтобы попробовать творожное печенье , вам не нужно идти за ним в магазин. Ведь правильно приготовить такое лакомство из творога вы можете и в домашних условиях, используя простой рецепт. [/font]
[font=Arial, Helvetica, sans-serif]Что необходимо делать? [/font]
[font=Arial, Helvetica, sans-serif]Возьмите 1 пачку творога, 3 стакана муки, погашенную уксусом соду, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 пачку сливочного масла.[/font]


[font=Arial, Helvetica, sans-serif]Растопите сливочное масло. Из половины сахарного песка, яйца, творога, соды и муки сделайте тесто. Заверните его в пленку или уберите в полиэтиленовый пакет, положите на полчаса в холодильник.[/font]

[font=Arial, Helvetica, sans-serif]Посыпьте мукой доску, раскатайте на ней тесто таким образом, чтобы его толщина была около 5 миллиметров. Вырежьте с помощью обычного стакана кружки. Каждый кружок обмакивайте в оставшийся сахар с одной стороны, после чего складывайте на половину, опять на половину и снова обмакивайте в сахарный песок одной стороной. Смажьте противень маслом и укладывайте на него творожные «Поцелуйчики» той стороной, которая не была засахарена.[/font]

[font=Arial, Helvetica, sans-serif]Разогрейте духовку до 200 градусов, уложите в нее противень и выпекайте печенье из творога на протяжении приблизительно 40 минут. Если вы хотите, чтобы печенюшки имели более нежный вкус, то вам следует доставать их из духовки сразу после того, как они станут светлого цвета. Если вы любите хрустящее угощение, то дайте им подрумянится. Однако нежность кушанья будет слегка потеряна, но и в этом случае оно непременно понравится и вам, и всей вашей семье.[/font]
 

mimi

Member
Очень вкусный торт зебра рецепт.
Торт «Зебра»
sm_102211.jpg

Нарядный торт "Зебра" - всегда удачный десерт к чаю или кофе.
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 400-450 г
Сахар - 600 г
Сметана - 250 г
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 50-100 г
Молоко - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Лимонная кислота - 1 ч. ложка

Подготавливают продукты для торта "Зебра".

Масло оставляют при комнатной температуре для размягчения.
Как приготовить торт "Зебра":

Муку смешивают с 300 г сахара.
яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.
Полученную массу делят на 2 части, в одну из которых добавляют 25-50 г какао-порошка (половину порции) и тщательно перемешивают.
Форму для выпечки изделия смазывают растительным маслом и выкладывают в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.
Так выкладывают все тесто. Если тесто густое и слабо растекается, форму можно время от времени слегка встряхивать.

Включают духовку.
Торт "Зебра" выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут.
Для приготовления глазури оставшийся сахар смешивают с молоком, 100 г сливочного масла или маргарина и оставшимся какао-порошком. Смесь доводят до кипения, остужают и взбивают миксером.
Горячей глазурью покрывают торт "Зебра" сверху и по бокам.
Торт ставят в холодильник до полного застывания глазури.

Подают торт "Зебра" к кофе.
 

mimi

Member
Моя вкусняшка для вас лепешка с сыром.
Cырные лепешки с ветчиной
sm_169417.jpg

Готовим дома очень вкусные и быстрые лепешки на сковороде всего за 15 минут. Лепешки с сыром и ветчиной - просто объедение! Побалуйте себя и своих близких хрустящими и сочными сырными лепешками к чаю. Сырные лепешки на кефире - просто и быстро!
Продукты
(на 5 порций)
Кефир - 200 мл
Сыр - 200 г
Ветчина - 200 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч.ложки
Масло растительное - 100 мл

Подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся в процессе лепешек с сыром и ветчиной.
Как приготовить сырные лепешки с ветчиной за 15 минут:

В кефир добавляем соль, сахар, разрыхлитель и тёртый на крупной терке сыр.
Вводим муку и замешиваем тесто. Формируем из него колбаску.
Делим на части толщиной примерно 1 см. Сразу раскатываем две лепешки, на одну из которых выкладываем ветчину, тёртую на мелкой терке.
Накрываем начинку еще одним пластом и прокатываем скалкой с обеих сторон, чтобы максимально закрепить края. Все то же самое проделываем с остальным тестом.
Обжариваем сырные лепешки на растительном масле с обеих сторон по 4 минуты на слабом огне.
Лепешки с сыром и ветчиной готовы.
Приятного аппетита!
 

mimi

Member
Как испечь печенье с творогом.
Творожное печенье "Розочки"

sm_63246.jpg

Печенье из творожного теста. Простые розочки из теста, выпечка к чаю для уютных посиделок. Это выпечка с творогом на скорую руку. Рецепты с фото в духовке - легче легкого!
Продукты 
Творог - 200 г
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Кефир - 1 ст. ложка
Ванилин

Как приготовить творожное печенье "Розочки":

Растереть творог с сахаром и маргарином. 
Добавить яйца и соду, погашенную в кефире. Добавить ванилин, всё перемешать.
Всыпать муку, замесить творожное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. 
Затем раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружки.
Одну сторону кружка обмакнуть в сахар
Согнуть кружок пополам так, чтобы сахар был внутри. Середину кружка сильно прижать.
Концы кружка соединить вместе (самое главное при этом - крепко слепить концы, чтобы при выпечке они не расклеились). Получилась "розочка".
Выложить творожное печенье на сухой противень.
Выпекать печенье творожное "Розочки" в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. По желанию посыпать творожное печенье сахарной пудрой.

 

mimi

Member
К чаю предложу манник на молоке.
Классический манник на молоке
sm_179137.jpg

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!
Продукты
(на 6 порций)
Крупа манная - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

Как приготовить классический манник на молоке:

В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый манник остудите.
И разрежьте на кусочки.
Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.
Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!
 

mimi

Member
Тоже вкусно - начинка из вишни для пирогов.
Вишневый пирог

sm_41575.jpg

Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог – вишневый. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий, пробуйте!
Продукты 
(на 12 порций)
Мука - 220 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 280 г
Яйца куриные - 6 шт.
Вишня - 500 г

Продукты для вишневого пирога перед вами.
Как приготовить вишневый пирог:

Включить духовку. 
Вишню помыть. Очистить от косточки.
Отделить желтки от белков. 
В миску выложить мягкое сливочное масло, сахар и яичные желтки.
Все взбить в пену.
Белки взбить в пену в отдельной миске
Муку просеять. 
Добавить в миску муку, а затем пену из яичных белков небольшими порциями.
Хорошо перемешать. Тесто готово.
Противень (форму) смазать маслом, посыпать мукой.
Вылить в форму массу, поставить на среднюю полку при температуре 180 градусов.
Через несколько минут (2-3 минуты)  противень (форму) вынуть из печи. На пирог разложить вишни, и выпекать вишневый пирог до готовности (около 30-40 минут).
Вишневый пирог готов. Дать немного остынуть.
Теплый вишневый пирог разрезать на кусочки величиной с спичечную коробку.
Вишневый пирог готов. Приятного аппетита!

 
Верх