Осетинские пироги и восточные сладости

Дорогие форумчане!

Рады представить Вам продукцию магазина-пекарни Осетинские пироги в Новой Трехгорке, по ул. Кутузовская, дом 25.

Наша пекарня специализируется на производстве традиционных Осетинских пирогов. Пироги выпекаются используя натуральные продукты и ингредиенты высшего сорта отечественного производства, с использованием оригинального осетинского сыра. Пекари из Осетии рады предложить Вам различные виды начинки.
1. Осетинский пирог с домашним сычужным осетинским сыром
2. Осетинский пирог с сыром и картофелем
3. Осетинский пирог с мясом
4. Осетинский пирог со шпинатом и сыром
5. Осетинский пирог с тушенной капустой
6. Осетинский пирог со свекольными листьями и сыром
7. Осетинский пирог с тыквой
8. Осетинский пирог с курицей и грибами
9. Осетинский пирог с зеленым луком и осетинским сыром
10. Осетинский пирог с тушенными кабачками
11. Осетинский пирог с фасолью
12. Осетинский пирог с грибами и осетинским сыром
13. Осетинский пирог с мясом и тушенной капустой
14. Осетинский пирог с черемшой и осетинским сыром
15. Осетинский пирог с сёмгой и капустой
16. Осетинский пирог с вишней

Изобилие вкусов и полезных домашней начинки не оставит Вас равнодушным!

Вес каждого пирога - 1 кг,, диаметр -30-33 см, в каждом пироге содержится полкилограмма начинки – осетинского сыра, мяса, картошки, капусты или свекольных листьев! Согласно старинным осетинским рецептам, пироги готовятся в духовом шкафу, без применения масла и каких либо добавок. Блюда из духовки - польза со вкусом!
Лишь единицы пекарней в Москве и МО применяют при производстве осетинских пирогов настоящий осетинский сыр. Мы же готовы предложить Вам оригинальный, натуральный продукт и доставить его прямо к Вам домой в горячем виде.

Позвоните прямо сейчас по номеру +7-926-105-69-99 или +7-916-752-25-15 и дежурный менеджер примет заказ, и с радостью ответит на все интересующие Вас вопросы по вариантам начинки и разновидностям наших пирогов.

В продаже и на доставку имеется настоящее осетинское пиво, Бавария - светлое и тёмное, а также Дарьял - оригинальное, светлое и тёмное. Также в продажу поступили сладкие безалкогольные напитки производства "Бавария" г.Владикавказ - Тархун, Дюшес и Мохито.

И это не всё - у нас в продаже и на доставку вкуснейшая пахлава: Сарай сарма с миндалем, Принцесса с миндалем, Шоколадная арабская, Султан с грецким орехом, Шобэт (воздушная молочная) и Классическая домашняя пахлава с грецким орехом.

О нас и нашей продукции Вы сможете узнать из нашей ветки на форуме Новой Трехгорки: http://www.forum-nt.ru/viewtopic.php?f= ... &start=200

Будем рады вести обратную связь и получать рекомендации и комментарии к продукции.

Наши сайты:
Для онлайн заказа - www.shop-pirogi.ru
Старый сайт - www.pirogi-nt.ru

Для заказа по телефонам:
+7-926-105-69-99
+7-916-752-25-15

Е-майл для обратной связи:
pirogi-nt@mail.ru
zakaz@shop-pirogi.ru

С уважением,
Администрация магазина-пекарни "Осетинские пироги и Восточные сладости"
 

danzel

New member
Я уже давно не заказываю, все готовлю своими руками любимый сайт webspoon так что так.
 

mimi

Member
Я еще очень люблю пирог с индейкой и картофелем.
sm_61111.jpg


Если честно, хотела приготовить другое блюдо, но не сложилось. Пришлось срочно придумывать, как можно использовать продукты. Вот и получилась отличная начинка для пирога. Родным понравился пирог с индейкой!
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 280 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
Для начинки:
Ножка индейки (без кости и кожи) - 600 г
Картофель - 1 шт.
Грибы - 150 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Бекон - 50 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Можете использовать для пирога с индейкой готовое дрожжевое тесто.
Как приготовить пирог с индейкой, картофелем и грибами:

В контейнер хлебопечки загружаем все составляющие теста. Ставим на быстрый замес. Даем тесту постоять хотя бы часик.
Можете замесить тесто руками.
Форму смазать растительным маслом. Выложить половину теста и распределить его руками по всей форме.
В миску выкладываем шампиньоны (у меня уже готовые в масле, можно обжарить свежие или использовать другие грибы, по желанию). Добавляем измельченный сыр.
Картофель очистить и нарезать мелко, добавить к начинке.
Сырокопченый бекон измельчить. Ножку индейки очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. (По желанию можно использовать куриные ножки.)
Добавить яйцо, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Перемешать начинку до однородного состояния.
Выложить начинку.
Закрыть второй половиной теста и смазать растительным маслом.
Выпекать пирог с индейкой, картофелем и грибами в разогретой духовке при 200-220 градусах около 30 минут.
Пирог с индейкой, картофелем и грибами готов. Приятного аппетита!
 
Уважаемые форумчане,

Доводим до Вашего сведения, что по многочисленным просьбам жителей г.Одинцово, мы снизили сумму заказа для бесплатной доставки курьером с 1500 руб. до 1000 руб.

С уважением,
Администрация.
 
Внимание! Акция ко дню Святого Валентина!
Стоимость заказа для бесплатной доставки по г.Одинцово снижена, теперь от 700 руб!

С уважением,
Администрация
 

mimi

Member
Я очень люблю пироги с капустой.
sm_95722.jpg


Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!

Ингредиенты на 16 порций:
Для теста:

мука
500 г

дрожжи сухие
7 г
или дрожжи свежие
20 г

молоко
150 мл
или вода
150 мл

яйца
1 шт.

масло сливочное
100 г

сахар
1 ст. ложка

соль
0.25 ч. ложки

Для начинки:

капуста белокочанная
300 г

морковь
2 шт.

лук
2 шт.

яйца отварные
3 шт.

Для смазывания:

яйца
1 шт.

масло сливочное
10 г

Подготовьте продукты для пирога с капустой.
Как приготовить пирог с капустой:

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.
Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.
Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
Пока тесто зреет, приготовьте начинку.

Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Очистите морковь, нашинкуйте острым ножом соломкой.
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Посолите овощи.
Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.
Включите духовку.

Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!
 

mimi

Member
Порекомендую также пирог со шпинатом.
sm_96983.jpg


Вкусный, легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак. Для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник, а с утра сделать начинку, и пока все собираются, пирог будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 200 г
Масло оливковое - 50 мл
Вода холодная - 50 мл
Соль - ½ ч. л.
Для начинки:
Ветчина - 150 г
Сыр - 100 г
Шпинат - 250 г
Яйца куриные - 6 шт.
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты для пирога со шпинатом.
Как приготовить пирог со шпинатом:

Муку смешать с солью. Взбить миксером оливковое масло с холодной водой. Влить масло в муку и замесить тесто
Положить в холодильник на 10 минут.
Нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги.
Раскатать тесто в круглый тонкий пласт (форма диаметром 23 см). Выложить тесто в форму, прижимая к краям.
Выложить начинку: слой ветчины, тертого сыра, шпинат.
Яйца взбить со сметаной. Залить начинку яичной смесью.
Выпекать пирог со шпинатом в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Дать пирогу постоять 5 минут. Вынуть пирог из формы, нарезать на кусочки и подавать пирог со шпинатом к столу.
 

mimi

Member
Очень нравятся разные рецепты пирогов.
sm_7848.jpg


У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.
Продукты
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное

Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Приятного аппетита!
 

mimi

Member
Я очень люблю пироги с рыбой.
sm_3407.jpg


Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.
Продукты
Тесто:
Молоко - 350 мл
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Желтки - 7 шт.
Дрожжи - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 700 г
Начинка:
Рис - 70 г
Рыба отварная - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль
Перец

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.
 

mimi

Member
Это мой любимый пирог с черешней.
sm_9398.jpg


Пирог с черешней

В сезон свежих ягод приготовьте такой пирог с черешней, это совсем несложно. Черешня придает пирогу сочность, к тому же сладкое тесто не требует слишком сладкой начинки, вполне достаточно естественной сладости ягод, и пирог с черешней не будет слишком приторным.
Продукты
Для теста:
мука 3 стакана
маргарин сливочный 250 г
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 пакетик
молоко 100 г
сода 0.5 ч. ложки
соль на кончике ножа
черешня 500 г

Растереть маргарин с мукой в крошку, добавить сахар, соль, соду (можно погасить уксусом или лимонным соком), яйца и молоко, перемешать тесто до однородности.
Черешни без косточек выложить на дно смазанной маслом формы. Сверху - тесто.
Выпекать пирог с черешней в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут (следите за готовностью).
 

mimi

Member
Это вкусно - пироги с вишней.
sm_75182.jpg


Вкусный пирог с вишней и творогом. Готовить его несложно, в результате имеем очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творожного крема.
Продукты (на 10 порций)
Вишня без косточек — 350 г
Сметана 15%(в начинку) — 250 г
Яйцо (в тесто) — 2 шт.
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Сахар (в тесто - 100, в начинку - 150) — 250 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
Мука (в тесто) (может уйти меньше) — 350 г
Творог (в начинку) — 500 г

Как приготовить пирог с вишней и кремом творожным:

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Форму (у меня d= 26-28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики.
Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной и сахаром.
Добавить вишню, перемешать.
Выложить начинку на тесто. Выпекать пирог с вишней и кремом при t 180 С, примерно 30-35 минут.
Достаем пирог из духовки, остужаем.
Выкладываем пирог с вишней и кремом творожным на блюдо.Даем остыть.
Разрезаем и балуем себя кусочком вкусного пирога!
 

mimi

Member
К чаю предложу тертый пирог рецепт.
sm_83427.jpg


В песочное тесто для тертого пирога можно добавить майонез или сметану, на выбор. Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой - положите больше сахара в тесто, если сладкое - меньше.

Продукты
Мука - 3-4 стакана
Сахар - 1 стакан (про вкусу)
Маргарин (размягченный) - 200 г
Сметана или майонез - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус (или сок лимона) - 0,5 ч. ложки
Варенье - по вкусу

Как приготовить тертый пирог "Любимый":
1. Смешайте яйца с сахаром, взбейте в пышную массу.
2. Добавьте сметану, перемешайте
3. Затем добавьте маргарин (он должен быть мягким). Еще раз взбейте.
4. Добавьте просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто. Муку добавляйте постепенно, тесто должно получиться мягким, но при этом отлипать от рук.
5. Отделите от теста одну треть, сформируйте из нее три небольших шарика, положите их в морозилку минут на 20.
6. Из оставшегося большего куска теста сделайте основу для пирога - выложите тесто на противень и распределите ровным слоем.
7. Смажьте основу вареньем.
8. Достаньте тесто из холодильника и натрите на крупной терке прямо на варенье.
9. Поставьте противень с пирогом в духовку, выпекайте тертый пирог при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.
10. Готовый тертый пирог еще горячим нарежьте прямоугольниками или ромбиками.
Приятного аппетита!
 

mimi

Member
Мне нравится сырная лепешка на кефире.
sm_133205.jpg


[font=Arial, sans-serif]Кавказские лепёшки на кефире, с интересным названием «хычины».

Продукты
Кефир
Мука пшеничная
Соль
Сода
Картофельное пюре
Сыр твердый
Лук зеленый
Масло сливочное




Не могу указать точное количество ингредиентов, все делала на глаз.

Как приготовить лепешки с картошкой, луком и сыром:

1. Перемешиваем кефир с содой, добавляем муку и соль.
Замешиваем тесто. Кладем тесто на 20 мин. в холодильник, пусть отдыхает)
2. Готовим картофельное пюре, у меня осталось вчерашнее. Трем сыр на терке, лук мелко режем. Соединяем начинку, перемешиваем.
3. Затем нужно разделить тесто на одинаковые шарики. Из шарика формируем лепешку.
4. В середину лепешки положить начинку. Залепляем края, собрав тесто мешочком.
5. Переворачиваем лепешку с картошкой и сыром и аккуратно раскатываем.
6. Обжариваем лепешки с картошкой и сыром на сухой сковороде, смазываем маслом.[/font]
 
Уважаемые форумчане,

Будем рады украсить Ваше застолье вкусными и сытными Осетинскими пирогами!
ЖК "Да Винчи" стал нашим постоянным клиентом, а это значит что высокое качество и низкие цены наших Осетинских пирогов признано жителями ЖК  "Да Винчи" и оценивается по достоинству!
Рады что выбрали нас и ждём Ваших заказов.

С уважением,
Администрация Вашей домашней пекарни «Осетинские пироги и восточные сладости»
Г.Одинцово, Новая Трехгорка, ул. Кутузовская, дом 25. +7-926-105-69-99 или +7-916-752-25-15, www.shop-pirogi.ru, www.pirogi-nt.ru
 

mimi

Member
Мой любимый чизкейк с вишней и творогом.
sm_43325.jpg


Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней - отличный вариант для летнего праздника. Торт творожно-вишневый еще и печь не нужно. :)

Продукты (на 8 порций)
Вишня (свежая) - 400-500 г
Печенье (рассыпчатое) - 200-250 г
Творог - 300-350 г
Масло сливочное - 100-125 г
Сметана - 300 г
Сахар - 300 г
Желатин - 45 г
Вишневый сок - 1-1,5 стакана

Как приготовить творожно-вишневый торт (чизкейк с вишней):

Печенье перетереть в крошку.
Масло растопить и добавить к печенью. Тщательно перемешать.

В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) выложить "тесто". Сформировать корж и борта, приминая крошки руками. (Можно сделать только корж-основу, без боковых стенок.)
Творог перетереть через сито.
Вишни вымыть и очистить от косточек.
200-250 г самых красивых вишен отложить для украшения, остальные переложить в блендер.

Добавить сахар (200 г) и перемолоть блендером.
Ягодное пюре смешать с творогом.
Добавить сметану и тщательно взбить миксером.
30 г желатина развести в 100 г воды. Нагреть на водяной бане до растворения желатина.
Добавить желатин в творог, постоянно взбивая миксером.
Выложить творожную массу на корж из печенья.
Поставить творожно-вишневый торт в холодильник для застывания (на 4-5 часов, а лучше на ночь).

Приготовить желе. Для этого вишневый сок смешать с сахаром, залить этой смесью оставшийся желатин (15 г). Растворить желатин на водяной бане.
На застывший торт налить желе (слоем 3-5 мм). Так как творожный слой холодный, желе из сока застынет практически сразу.

Сверху выложить вишни без косточек.
Аккуратно залить вишни оставшимся желе. Можно залить ягоды полностью, можно частично. 
Оставить творожно-вишневый торт для застывания в холодильнике на 1-2 часа.

Аккуратно снять борта формы.
Творожно-вишневый торт (чизкейк с вишней) готов. 
Приятного аппетита!
 

mimi

Member
Восточная сладость - пахлава рецепт.
sm_21814.jpg


Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить... Наконец-таки я ее сделала! Такая вку-у-у-у-усная получилась! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел!

Продукты
ТЕСТО:
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г) или 15 г свежих
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Грецкие орехи - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Кардамон - 0,5 ч. л. (я не добавляла, потому что нет его у меня)
Корица - 1 ч. л. (я не добавляла, не люблю)
Ваниль
ВЕРХ:
Яйцо взбитое - 1 шт.
Грецкие орехи (половинки)
СИРОП:
Мед - 150 г
Горячая вода - 90-100 мл

Как приготовить пахлаву медовую:


Приготовить тесто для пахлавы. Сначала нужно подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой.
В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка.
Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи.
Размешиваем.
Хорошо размешиваем. Теперь эту массу выкладываем на слегка посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем мягкое тесто.
Вот такое тесто получилось.
Теперь выкладываем тесто в чашку и ставим в тепло на 1-1,5 часа (накройте тесто полотенчиком).
Тесто должно хорошо подойти.
Пока тесто для пахлавы подходит, сделаем начинку. 
Начинка будет еще вкуснее и вкус будет более насыщенным, если орехи поджарить немного в духовке.
Орехи пропустить через мясорубку или, как я, прокатать скалкой (в блендере ни в коем случае не измельчать - слишком мелкие получатся и вкус будет уже не тот).
Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой (кто любит, добавьте кардамон и корицу).
Форму смазываем растительным (или другим) маслом (у меня форма размером 24х29 см, можно взять чуть больше, но обязательно с бортиками, противень не пойдет. Если формы нет, можно в сковороде, но тогда на это количество продуктов придется взять, наверное 2 сковороды).
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.
Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал...
Хочу немного сказать про тесто. 
Тесто получается мягкое, эластичное, примерно как у штруделя, и очень хорошо раскатывается. А раскатывать нам будет нужно его очень тонко, толщиной примерно 1 мм или еще тоньше, но не толще, иначе пахлава будет грубая, жесткая.
Теперь наматываем тесто на скалку и переносим на форму.
И буквально выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают (потом срежем)...
Теперь растопим сливочное масло.
И смажем им тесто (масло мажьте тонким слоем, постарайтесь рассчитать так, чтобы после смазки всех слоев у нас осталось примерно половина, или чуть меньше половины этого масла, иначе пахлава получится слишком жирной. Если масло быстро стынет и плохо мажется, подогревайте его).
Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы. Если тесто при раскатке получилось толще 1 мм, то раскатайте тоньше, а лишнее уберите (хотя так не должно быть).
Переносим так же, на скалке, и застилаем дно.
Начинку, как видите, на первый пласт мы не сыпали, т.к. снизу и сверху у нас должно быть по 2 слоя теста без начинки (это для прочности, иначе после выпекания они могут крошиться).
Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).
И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). 
Вот так выглядит 10-й слой - смазанный и посыпанный (все, начинки больше нет, а масла должно остаться, примерно, половина или чуть меньше, оно нам позже снова понадобится).
Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт. 11-й пласт смазываем маслом.
Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см.
Края укладываем на тесто.
И смазываем края взбитым яйцом.
Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт.
Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.
А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики.
Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца.
Затем на серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая (мне грецких орехов не хватило, и я положила миндаль).
Готово! 
Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем расстаиваться на 15 минут.
Через 15 минут отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 С духовку. И печем ее 15 минут!
Затем достаем пахлаву и поливаем сверху тем самым оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев.
Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы в разрезы тоже масло попадало.
Но если вы смазывали слои щедро и масла не осталось, то придется растопить еще хотя бы грамм 50 масла, т.к. поливание маслом - это важный этап, без которого не будет нужного вкуса.
Еще необходимый этап - это поливание пахлавы горячим медовым сиропом.
Сироп готовится просто: смешаем мед с горячей водой.
Медовым сиропом нужно поливать почти перед самой готовностью. Т.е., когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем ее из духовки.
И поливаем по разрезам медовым сиропом (перед поливанием сиропом можно еще раз пройтись по разрезам ножичком).
Сиропа уйдет где-то треть.
Теперь пахлаву можно допечь до красивого красноватого цвета.
Достаем пахлаву медовую из духовки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть, градусов до 40-45 С.
Когда пахлава остынет, достаньте ее из формы, дорежьте ромбики до конца.
Затем обмакните каждой стороной в медовый сироп. Прям кладите каждой стороной секунды на 3.
Затем уложите пахлаву на блюдо и дайте ей еще постоять минут 15-20 (если вытерпите), чтобы она пропиталась этим сиропом и окончательно остыла.
Вот теперь это Пахлава с большой буквы: свежайшая, ароматная, многослойная, ореховая и медовая!
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
 

mimi

Member
Мне нравится начинка для пирожков из картошки и печени, а также из мяса.
sm_100447.jpg


Дрожжевые пирожки с мясом пекутся в духовке.
Продукты
Фарш говяжий - 400 г
Сметана - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30-45 г
Бульон говяжий - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие активные - 5 г
Молоко - 200 г
Вода - 45 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
1. Сначала приготовить начинку. Лук мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, в течение примерно 5 минут. Затем добавить фарш, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 10 минут. Добавить бульон (фото 1) и сметану, перемешать, накрыть крышкой, готовить, помешивая, 10-15 минут. Переложить в миску, дать остыть.
2. Тем временем отварить яйца, охладить в холодной воде, почистить и мелко порубить. Смешать яйца с остывшим фаршем. Отставить в сторону.
3. Тем временем приготовить тесто. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молок и воду, разогреть до температуры 45 градусов. Снять с плиты. Ввести одно целое яйцо, соль и сахар.
4. Дрожжи смешать с мукой и постепенно ввести в теплую молочную смесь, замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут (масса должна увеличиться в объеме в два раза) (фото 2).
5. Большой противень смазать маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять в течение 2-3 минут. Порезать тесто на 24 равные части, скатать из них колобки. Оставить отдохнуть на 5-10 минут.
6. Брать по одному шарику, раскатывать в круг диаметром 10 см. Выложить на круг теста 1,5 ст. ложки мясной начинки (фото 3), края защепить. Выложить пирожок швом вниз на промасленный противень. Приготовить таким образом все пирожки и выложить их на противень.
7. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.
8. Яичный желток слегка взбить с 1 ст. ложкой воды, смазать этой смесью пирожки. Оставить отдохнуть минут на 20. Затем поместить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать пирожки 12-13 минут, до золотистого цвета.
 
Верх