Кулинария

mimi

Member
А что готовить не любите? Приготовьте вкусно,вот вам лазанья фото.
big_1262.jpg

Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

Вот знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

Продукты:
500 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
соль
перец
Для соуса бешамель:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
лавровый лист
мускатный орех
соль


Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни.

Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Все, что есть в холодильнике, может пригодиться! Сегодня у меня получилась мясная лазанья с грибами и соусом бешамель.

На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.Для соуса бешамель:
Обжарить муку на сливочном масле.Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.Последний слой посыпать тертым сыром.Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.Приятного аппетита!
 

Инна

New member
Mimi, я тож балую своих лазаньей ) блюдо очень вкусное и рецепт у Вас хороший, желающие, берите на заметку ;) Только я покупаю листы лазаньи, которые варить не надо - так проще, и каждый слой поливаю соусом
 

mimi

Member
Люблю лазанью,делаю соус бешамель для лазаньи.
108720015.jpg

Бешамель (молочный соус)

Соотношение продуктов по вкусу.

Горячую жировую мучную белую пассеровку разведите горячим молоком и проварите, затем положите сахар, соль и процедите.

Густой соус используют в качестве фарша.

Продукты:
мука по вкусу
жир по вкусу
молоко по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
 

mimi

Member
Ariadna pid='1141' dateline='1351926258' сказал(а):
а я обожаю просто лимонные кесксы)) такие вкусненькие получаются) и вы приготовьте, попробуйте, думаю, что понравится))  рецептик можно глянуть здесь http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/33372/
Спасибо за предложение. Сделаю.
Предложу на десерт хворост рецепт с водкой с фото.
big_17406.jpg


Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Продукты
мука     2.5    стакана   
яйца     3    шт.   
пудра сахарная     1    ст. ложка   
водка      2    ст. ложки
или коньяк     2    ст. ложки   
сметана     1    ст. ложка   
соль     0.25    ч. ложки   
молоко     0.5    стакана   
ванилин     10    г   
масло растительное для жарения    150    мл   
   

Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.
 

mimi

Member
Вам на заметку итальянская кухня рецепты с фото.
po-neapolitansky-pitstsa-3.jpg


Пицца по-неаполитански

Тесто уложить в форму смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных крупными дольками. Затем положить предварительно поджаренные с репчатым луком грибы. Украсить кусочками вареной ветчины, добавить по вкусу соль, красный или черный перец, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.

Продукты
помидоры 400 г
сыр 100 г
грибы жареные мелко нарезанные 100 г
ветчина 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
тесто 1 кг
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
 

Alex

New member
Соседи,

на носу Масленица.
у кого самые вкусные блины? давайте рецепт
 

admin

Administrator
Команда форума
Делюсь своим рецептом блинов.
Простым, как грабли.

3 яйца
3 стакана муки
3 стакана молока
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды, погасить столовой ложкой уксуса.
грамм 70 растительного масла (размешать прямо в тесте)

Все смешиваем до отсутствия комков в тесте и жарим на растительном масле. Готовые блины перекладываем кусочками сливочного масла.
 

mimi

Member
Выкладываем рецепты кулинария с фото.
sm_4901.jpg


Картофель «Дофин»

Самый простой рецепт приготовления известного блюда «Дофин» — картофель запекается в сливках. Следуя классике рецепта «Дофин», при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картошку тертым сыром.

Продукты (на 6 порций)
Картофель — 800-900 г
Сливки нежирные (или жирное молоко) — около 2,5 стакана (600 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок — 2-3 средних зубчика


1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите и нарежьте картофель кружками толщиной примерно 0,5 см.

2. Сложите картошку в кастрюлю, залейте сливками, перемешайте. Посолите и поперчите.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут.

4. Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания (объемом около 2,5 л). Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Сливки, в которых варилась картошка, процедите и залейте сливками картофель с чесноком.

6. Накройте фольгой и готовьте картофель «Дофин» в духовке около 40 минут.

7. Снимите фольгу и запекайте «Дофин» еще примерно 15 минут до золотистого цвета.
 

mimi

Member
Точно пригодится хороший соус бешамель рецепт.
sm_18902.jpg


Соус бешамель (белый соус)

Молоко вскипятить. На масле обжарить муку (примерно 1 минуту), развести ее горячим молоком (вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая). Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, выдержать 3 минуты. Если остались комки, смесь процедить через мелкое сито. Посолить, положить сахар, добавить мускатный орех или белый перец по вкусу.

Продукты
молоко 500 мл
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 25-35 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
орех мускатный по вкусу
 

95метров

New member
это типа отвлекающий маневр от сдачи дома?

так кто там тему создал mimi ахахах вы точто бот Текты)))))
 

Jeanette

New member
Готовлю аюрведические блюда, поделюсь самым любимым блюдом - Панир с помидорами (рецепт с какого-то сайта, но многократно проверен:).
Подавать лучше как соус к рису (рис готовлю жареный со сладкими и острыми специями (корица, кардамон, кориандр, куркума, перцы, имбирь - в общем, что в доме найдется:)

На 4 (четыре) порции
① Панир (сыр типа адыгейского) — 450 г
② Помидоры свежие — 6 шт
③ Сметана — 150 мл
④ Растительное масло (или гхи) — 2-3 ст. л.
⑤ Куркума — 0.5 ч. л.
⑥ Зира ((кумина) зерна) — 1 ч. л.
⑦ Перец черный (молотый) — 0.25-0.5 ч. л.
⑧ Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
⑨ Кинза (зелень по вкусу)
⑩ Соль (по вкусу)

❶ Действие №1
Нагреть гхи или масло в казанке, добавить зёрна кумина(зира).


❷ Действие №2
Когда зёрна потемнеют - через 30 секунд, добавить нарезанный на 8 частей продолговатыми дольками помидор. Я помидоры не ошкуриваю, т.к шкурка сама очень легко отделяется во время помешивания, и лопаткой для мешания я её убираю из казанка.


❸ Действие №3
Сразу к помидорам добавить соль,куркуму,чёрный перчик и молотый кориандр.


❹ Действие №4
Тем временем панир надо разломать на кусочки, удобной величины. Именно разломать, а не порезать т.к потом малюсенькие кусочки панира загустят соус.


❺ Действие №5
Несколько минут обжариваем всё вместе, на среднем огне.


❻ Действие №6
Когда помидорки будут готовы, добавляем зелень


❼ Действие №7
сметану и сразу снимаем с огня.
 

Luna

New member
Уважаемые кулинары :) Поделитесь своими рецептиками как вкусно посолить горбушу и кету в масле с лучком?
 

PVL

New member
Срок хранения горбуши и кеты - 8-9 мес. Ловят в июле - августе. Так что вкус может отличаться от того, что получается к новому году.
А солю все одинаково - ложка сахара на две ложки соли, натираю стейки. Форель, лосось через 8-12 часов готова. А дальше уже лук, лимон, что успеется. Лучше магазинной.
 
А просветите пожалуйста, чем аюрведические блюда так примечательны и что в них особенного, это такое направление в кулинарии?
 

Валера

New member
Курочка на соли:

Я беру пачку соли высыпаю на блюдо-равномерно,сверху укладываю целую курочку-смазывать ничем не надо и в духовку минут на 40-50,получается о-о-очень хрустящая корочка ни капли не пересоленная!
 

Luna

New member
PVL сказал(а):
Срок хранения горбуши и кеты - 8-9 мес. Ловят в июле - августе. Так что вкус может отличаться от того, что получается к новому году.
А солю все одинаково - ложка сахара на две ложки соли, натираю стейки. Форель, лосось через 8-12 часов готова. А дальше уже лук, лимон, что успеется. Лучше магазинной.

Понятно. Спасибо :)
 

mimi

Member
Еще вот такая у меня лазанья рецепт
4_EanadBJDc.jpg

Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
250-300 гр мясного фарша
лук репчатый
помидор
1/2 стакана молока
1 ст. ложка муки
соль
сыр твердый (тертый)

Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Приятного аппетита!
 

svetlana

New member
Ну вы конечно молодцы, но темка не моя)))))))))). Веду гостей в ресторан, чтоб не позориться )))))))))
 
Верх