ЖК "Да Винчи" в СМИ

admin

Administrator
Команда форума
TEKTA GROUP презентует начало строительства ЖК «Да Винчи»

В середине декабря. на стройплощадке в Одинцово состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство жилого комплекса «Да Винчи» и пресс-конференция застройщика - инвестиционно-строительной компании TEKTA GROUP, реализующего этот инновационный и высокотехнологичный строительный проект в ближнем Подмосковье.

Подробная информация о компании ТЕКТА GROUP на странице Restate.ru.

Жилой комплекс «Да Винчи» возводится недалеко от Москвы в городе Одинцово в 6 км от МКАД по Можайскому шоссе на строительном участке общей площадью 3,1 Га в городском микрорайоне 6-6А. Главная особенность строительного проекта – использование многофункционального стилобата, который объединит весь архитектурный ансамбль корпусов строительного комплекса в цельное и максимально комфортное для будущих новоселов жилое пространство.

Почетное право закладки первого камня было доверено главе Одинцовского района Александру Гладышеву, пожелавшему девелоперам работать в соответствии с заявленными сроками и со всей ответственностью подходить к интересам будущих участников долевого строительства, и управляющему партнеру TEKTA GROUP Андрею Биржину. В процессе работы пресс-коференции на вопросы журналистов о перспективных направлениях бизнес-политики TEKTA, проектировочных, архитектурных и технологических преимуществах жилого комплекса «Да Винчи», об ипотечных программах и ценообразовании в интересах потребителей отвечали управляющий проектом жилого комплекса «Да Винчи» Юрий Неманежин, руководитель отдела маркетинга, рекламы и PR Оксана Юрьева и руководитель отдела продаж Роман Семчишин. По словам Юрия Неманежина, «…сегодня строительство жилья ориентируется не просто на возведение квадратных метров, а на создание комфортной городской среды, без которой невозможно функционирование современного города Одинцово – уникального города, не уступающего по комфорту проживания многим районам столицы».

На церемонии также состоялась презентация нового названия ЖК в Одинцово - «Да Винчи». По мнению строителей, имя Леонардо Да Винчи – гениального новатора в мировом зодчестве - органично воспринимается в качестве названия жилого комплекса 21 века, подтверждающего в современном проекте, инженерных решениях и строительных технологиях вневременную преемственность архитектурно-строительных идей и традиций. Ведь именно градостроитель Леонардо первым в истории архитектуры проектировал свой «идеальный город» с двухуровневыми дорогами, соединенными винтовыми лестницами с площадками для отдыха горожан, как благоприятное место для обитания человека. И понимая ответственность перед подмосковным городом Одинцово и его жителями, TEKTA по-своему, но воплощает мечты великого ученого в жизнь, стремясь работать на перспективу и предвосхищать желания будущих жильцов строительного комплекса «Да Винчи».
 

admin

Administrator
Команда форума
Москва, июль 2011 г. Инвестиционно-строительная компания TEKTA GROUP объявила о начале строительства первых этажей ЖК «Акварели» и ЖК «Да Винчи».

В настоящее время на отдельных участках строительных площадок ЖК «Акварели» (Балашиха) и ЖК «Да Винчи» (Одинцово) завершен нулевой цикл строительных работ, включающий в себя устройство фундамента, технических этажей и паркинга. Таким образом, в ближайшее время начнется возведение уже надземной части комплексов, которые будут расти на 3 этажа каждый месяц.

ЖК «Акварели» представляет собой комплекс зданий переменной этажности (9-17 этажей), в которых будет расположено свыше 426 000 кв. м жилых и коммерческих площадей. В комплексе представлены одно-, двух-, трех, четырехкомнатные квартиры площадью от 33 до 146 кв.м. Окончание строительства первой очереди ЖК «Акварели» запланировано на 4 квартал 2012 года.

ЖК «Да Винчи» представляет собой комплекс переменной этажности (6-24 этажей), в которых будет расположено свыше 183 000 кв. м жилых и коммерческих площадей. В комплексе предусмотрено строительство 1350 квартир площадью от 38 до 169 кв. метров. Окончание строительства комплекса запланировано на 4 квартал 2013 года.

На данный момент нулевой цикл закончен в 3 и 4 блоке ЖК «Акварели» и в 14, 17 и 19 секциях ЖК «Да Винчи». К началу августа устройство монолитных железобетонных конструкций первых надземных этажей начнется, кроме этих участков, также в блоках 5 и 6 ЖК «Акварели» и в секциях с 12 по 20 ЖК «Да Винчи». На остальных участках продолжается устройства свайного поля и подземных этажей зданий. Все работы проводятся в соответствии с заявленными сроками.

Справка о компании:

Компания TEKTA GROUP была основана в 1999 году. На сегодняшний день TEKTA GROUP – это динамично развивающийся инвестиционно-строительный холдинг, приоритетной деятельностью которого является комплексное развитие проектов в сфере городского строительства в Москве и ближнем Подмосковье.

Компания комплексно подходит к процессу реализации, и каждый объект делает не только качественным и комфортным, но и соответствующим современным требованиям архитектуры и городского облика. В структуре компании представлены все направления, обеспечивающие полный цикл девелоперских работ – от проектирования и строительства до реализации и управления высококачественными объектами недвижимости.

В настоящее время в различной стадии готовности находятся следующие проекты TEKTA GROUP: ЖК «Акварели» в Балашихе, ЖК «Да Винчи» в Одинцово и ЖК «Гранд Парк» в Сергиевом Посаде.

Куликова Елена
Компания TEKTA GROUP
 

opossym

New member
На оф. сайте "Да Винчи" в новостях написали, что по мнению экспертов "ТЕКТы", Одинцово - самый удобный для жизни город Подмосковья http://www.lvinci.ru/news/news_archive/Odincovo_samyy_udobnyy_gorod_podmoskoviya
Ну еще бы они что-то другое написали :) на самом деле, насколько можно понять из разных одинцовских форумов, обеспеченность детскими дошкольными учреждениями , поликлиниками и т.п. - больной вопрос для города...
 

Alex

New member
opossym сказал(а):
Alex сказал(а):
въехать с другой стороны по Минскому шоссе
а как попасть из Москвы на Минское шоссе, минуя пробку на пересечении МКАД и Можайки?
PS. Удачного и скорейшего решения бумажных вопросов! Ряды будущих жителей "Да Винчи" пополняются ))
Привет, Opossym,
собственно, бумажные дела закончились.Можно считать официально ряды пополнились.
 

opossym

New member
Alex сказал(а):
Привет, Opossym,
собственно, бумажные дела закончились.Можно считать официально ряды пополнились.

Alex, от всей души поздравляю! Пусть переход от "бумажных" квадратных метров к реальным произойдет в срок, без задержек и сложностей!
 

admin

Administrator
Команда форума
Ближнее Подмосковье, как самый перспективный рынок жилья, многократно оценивалось экспертами. Качество жилья, транспортное сообщение с Москвой и уровень развития торговой инфраструктуры ближайших к Москве городов уже известны рынку. Однако для покупателей, которые собираются растить своих детей за пределами Москвы, важное значение приобретают другие параметры. Их интересуют не только магазины, но и школы, а спортивно-оздоровительные центры привлекают их больше, чем рестораны и ночные клубы.

Эксперты из аналитического центра компании TEKTA GROUP составили рейтинг городов Подмосковья, которые могут стать лучшим выбором для семей с детьми. "Финалистов" этого рейтинга отбирали по численности населения, количеству школ, детских садов и институтов, уровню экологического благополучия и качеству строящегося жилья.

Первое место в рейтинге занял подмосковный город Одинцово - эксперты вручили ему высший балл за экологию, социальную инфраструктуру и качество строящегося жилья.
Программа "Одинцовский Экополис" и направленные действия администрации по озеленению улиц Одинцово позволили ему получить статус самого экологически чистого города в ближнем Подмосковье.
Эксперты отметили и высочайший уровень развития образовательной инфраструктуры - помимо государственных, в городе работает более 15 частных детских садов и школ. У детей есть возможность с 3 лет изучать английский с носителями языка, заниматься шахматами, танцами, вокалом, актерским мастерством. В городе действует спортшкола олимпийского резерва, спортшколы по фехтованию, по боксу, по художественной гимнастике и легкой атлетике, шахматному спорту.

"Одинцово - отличный город, - считает управляющий партнер TEKTA GROUP Андрей Биржин. - Начав реализацию проекта ЖК "Да Винчи", мы обратили внимание, что около 30% наших покупателей переезжают в этот город из Москвы. Мы поддержали этот тренд и постарались по максимуму обеспечить жителей всеми инфраструктурными объектами. Помимо множества нежилых помещений в самом комплексе, кстати большая часть которых уже проданы, мы начали строительство современной общеобразовательной школы на 1100 учащихся с двумя бассейнами (для младших и старших классов) дополнительно. Сочетая комфорт современного жилья, экологически чистые условия жизни и необычайно высокий уровень развития спортивной, развлекательной и спортивной инфраструктуры, Одинцово, безусловно, станет лучшим выбором для покупателей, которые собираются растить своих детей в Подмосковье".

На втором месте оказалось Видное - благополучный с точки зрения экологии и перспективный в плане застройки подмосковный город.
По оценкам экспертов, сегодня в Видном практически не возводятся традиционные дома экономического класса, уступив место более высокому уровню жилья комфорт и бизнес класса.
Однако преимущества жизни в экологически благополучном городе с богатым выбором жилья высокого качества несколько омрачает однообразность социальной инфраструктуры. Разумеется, в городе есть достаточно общеобразовательных заведений, однако выбор внешкольных занятий для детей оставляет желать лучшего.

Третье место в рейтинге заняла Балашиха - город, который давно и прочно обосновался в рейтингах предпочтений покупателей.
Балашиха динамично застраивалась в прошлом, а ее транспортная инфраструктура достаточно удобна для тех, кто планирует работать в столице. Добраться до города можно и по Щелковскому, и по Горьковскому шоссе, а также по пригородной железной дороге. Крупный по меркам Подмосковья, этот город может похвастаться многообразием торговых центров, кафе и ресторанов, он обгоняет Видное по числу учебных учреждений, но отстает по экологическим показателям.
Большое внимание уделяется детям с особыми социальными потребностями, нуждающимся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи — для них на территории города действуют специальные учебные учреждения.

В отличие от других "финалистов", Люберцы, получившие почетное четвертое место - относительно новый город в рейтинге популярных районов Подмосковья.
Еще недавно на репутацию этого пригорода влияло неблагоприятное соседство промышленных предприятий и неоднородность социальной среды. Однако интерес покупателей к ближнему Подмосковью помог девелоперам преобразить Люберцы - теперь здесь строят жилье достаточно высокого качества, развивается социальная инфраструктура, благоустраивается дорожно-транспортная сеть.
Сеть образовательных учреждений города помимо дошкольных учреждений, школ и гимназий включает в себя многочисленные вузы и учреждения специального образования. В городе можно также получить специальное образование в техникумах и колледжах, а внеучебный досуг можно провести в спортивно-оздоровительных центрах и многочисленных клубах и секциях.

Пятерку лучших городов Подмосковья для покупателей с детьми замыкают Химки.
Промышленное прошлое этого города компенсируется наличием водоемов и лесных массивов, которые позволяют поддерживать экологию города на приемлемом уровне. Помогают в этом также многочисленные парки, расположенные прямо в городе.
Хватает в городе и школ, и детских садов, и гимназий, а по количеству детских площадок и игровых комплексов он может конкурировать с некоторыми районами Москвы. В городе действуют филиалы столичных вузов, музыкальные школы, дома культуры и развивающие центры для детей и подростков, высоко развита спортивная инфраструктура.
 

Alex

New member
хотелось бы взглянуть на критерии по которым делались выводы)))))
 

opossym

New member
rsu5 сказал(а):
вот инфа про наш комплекс ..Журналисты его назвали МОНСТРО ;) http://www.odinews.ru/news/obzor-odintsovskikh-novostroek/?sphrase_id=2478258
Да, веет какой-то безнадегой. Чувствуется, что человек живёт в городе давно (а может и родился там) и любит его еще тихим уютным малоэтажным городком, каким он был лет 20 назад. Но реалии жизни таковы, что "тихих и уютных" городков рядом с реальным МОНСТРО - Москвой в радиусе километров 30, наверное, уже не будет... Пора смириться, пути назад нет.

Хотя меня, например, не пугает "два этажа офисов и торговых площадей в моем доме". По опыту людей, уже живущих в подобных домах (в Москве), никаких неудобств это не создает - магазины сами по себе, жители сами по себе. И за продуктами далеко ходить не нужно :)

 

admin

Administrator
Команда форума
В рамках соглашения о стратегическом партнерстве с Высшей британской
школой дизайна 22 выпускника факультета «Дизайн интерьера», в качестве
дипломной работы, подготовили полный дизайн-проект квартир в
инновационном ЖК «Да Винчи» от TEKTA GROUP . 19 апреля были подведены
итоги конкурса студенческих работ.

В пакет проектных решений включены: строительные материалы, технологии,
применяемые в отделке, схема освещения, план электрики, освещения,
размещения розеток, план расстановки мебели, смета на материалы и
работы, 3D-визуализация будущего интерьера. Главное условие отбора –
доступность проектных решений для всех покупателей квартир. То есть, при
подготовке дизайн-проекта студенты школы должны были ориентироваться
только на те материалы (строительные и отделочные), которые можно купить
в свободной продаже.

«Мы вместе с кураторами курсов и нашими архитекторами получили
дизайн-проекты всех 34 вариантов планировок квартир от небольших студий
площадью 37 кв.м. до роскошных 6-комнатных квартир площадью более 200
кв.м. и выбрали самые интересные работы», - говорит Роман Семчишин,
коммерческий директор TEKTA GROUP.

TEKTA GROUP заключила договор со всеми студентами-дипломниками, а все
принятые нами работы молодых дизайнеров оплачены по рыночным ставкам.
Бюджет проекта превысил 3 миллиона рублей. В итоге все покупатели
квартир в «Да Винчи» получат в подарок индивидуальный дизайн-проект,
готовый к реализации отделочными бригадами.

По мнению Романа Семчишина, выпускники одного из самых престижных
дизайнерских учебных заведений понимают, что их работы востребованы, а
покупатели получают возможность жить красиво в рамках реального бюджета.

http://news.ners.ru/news-of-the-com...ki-razrabotali-proekt-dlya-zhk-da-vinchi.html
 

admin

Administrator
Команда форума
Подведены итоги совместного проекта «Британской высшей школы дизайна» и компании Tekta Group, в рамках которого студенты финального года обучения разработали полные дизайн-проекты квартир для жилого комплекса бизнес-класса «Да Винчи».

Среди более двух десятков участников проекта лучшими были признаны Наталия Чайка, Галина Голотина, Наталья Евстафьева, Михаил Борисов и Наталья Кирнас. За все принятые работы молодые дизайнеры получили вознаграждение, а победителям было предложено продолжить совместную работу с компанией.

«Уверен, что покупателям будут интересны и полезны наши проекты, – отмечает Михаил Борисов. – Кроме сухой планировки они увидят профессиональный проект с дополнительной визуализацией, которая позволят представить, как будет выглядеть их квартира».

После того как будут закончены дизайн-проекты для оставшихся типов квартир в ЖК «Да Винчи», они будут предложены в качестве подарка каждому покупателю.

ЖК «Да Винчи» расположен на юго-западном направлении в 6 км от МКАД в городе Одинцово. Общая площадь: 183 тыс. кв. м, начало строительства: IV квартал 2010 года, окончание строительства: IV квартал 2013 года, говорится в сообщении Tekta Group.

http://www.irn.ru/news/61970.html
 

Oleg

Member
текта на фейсбуке
http://ru-ru.facebook.com/pages/TEKTA-GROUP/181519268589218
там же есть немного картинок с дизайном квартир от британики, а также условно можно прикинуть по этим картинкам как будут выглядеть "панорамные" окна изнутри
 
Верх